?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Получается очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и курицей.




Ингредиенты:
  • Хлеб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
  • Майонез  — 5 ст. л. (или по вкусу)
  • Горчица  — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
  • Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Филе куриной грудки (готовое) - 2 шт.
  • Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
  • Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 120 г
  • Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приготовление:

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
 

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри. На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
 

Затем половину шпината. Перец.
 

Половина курицы. Кабачки.
 

Сыр. Оставшийся шпинат.
 

Баклажаны. Оставшаяся курица.
 

Накройте "крышкой".


Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый в фольгу). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

* Перед приготовлением курицу можно замариновать, если хочется. Например, мне очень нравится маринад, для которого нужно смешать:
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Мед - 1/8 стак.
  • Имбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) - кусочек размером 1 см 
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
markela4ka
Jun. 2nd, 2012 05:48 pm (UTC)
Ого! Вот это усложнённый мега-бутер=))
dolphy_tv
Jun. 2nd, 2012 06:21 pm (UTC)
вроде того! :)
gerdakai
Jun. 2nd, 2012 05:59 pm (UTC)
ОХ!
:)))))))))
dolphy_tv
Jun. 2nd, 2012 06:21 pm (UTC)
и ах! ;)
teleginatania
Jun. 2nd, 2012 06:50 pm (UTC)
Танюша, очень хороший рецепт - идея! И поздравляю с победой, сама знаешь где.
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:18 am (UTC)
спасибо большое, Тань! :)
antuanneta
Jun. 2nd, 2012 06:52 pm (UTC)
вот это бургер так бургер))))))
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:19 am (UTC)
да! отец и мать всех бургеров! :D
kiev_best_cake
Jun. 2nd, 2012 06:57 pm (UTC)
Танюша, очень веселая и яркая идея! Прямо захотелось разрезать такой торт!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:20 am (UTC)
спасибо, Татьян! :) ты и в бутербродах видишь торты! ;)
m_yelena
Jun. 2nd, 2012 07:13 pm (UTC)
Как ярко!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:20 am (UTC)
при желании можно еще ярче! :)
спасибо, Лен!
ais20
Jun. 2nd, 2012 08:27 pm (UTC)
вот это бутерброд - класс! Спасибо за идею, я делала что-то подобное но из маленьких булочек, такой себе вариант минипиццы :), твой вариант конечно и сложнее и грандиознее.
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:22 am (UTC)
спасибо, Ален! можно и маленькие делать такими же сложносочиненными, но в этом мне нравится то, что начинки больше, чем хлеба :) хотя хлеб тоже вкусный, я его сама пекла :)
(no subject) - ais20 - Jun. 3rd, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jun. 2nd, 2012 08:56 pm (UTC)
Действительно настоящее богатство!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:22 am (UTC)
горшок с сокровищами :)
спасибо, Наташ!
olgavb_osa
Jun. 2nd, 2012 10:58 pm (UTC)
Какой яркий хлеб получился!)
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:23 am (UTC)
спасибо, Оль! краски лета! :)
angemaroc
Jun. 2nd, 2012 11:47 pm (UTC)
Интересная идея!)))
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:23 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
hahademon
Jun. 3rd, 2012 02:16 am (UTC)
Волшебно! Это супер идея!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:25 am (UTC)
рада, что понравилось, Ксюш! :)
кстати, вчера-позавчера мельком просматривала ленту - мне понравилась твоя стрижка! Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
(no subject) - hahademon - Jun. 3rd, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Jun. 3rd, 2012 04:35 am (UTC)
И больше ничего не надо...одним караваем можно накормить толпу народу!
Отличная идея!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:27 am (UTC)
совершено верно! или, по крайней мере, не дать толпе умереть от голода в ожидании шашлыков! :)
спасибо, Наташ!
porosolka_balt
Jun. 3rd, 2012 04:51 am (UTC)
Вот это бутерброд!!!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:27 am (UTC)
большой! да! :)
chernnishka
Jun. 3rd, 2012 04:53 am (UTC)
обалдеть!!! замечательная идея=)
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:27 am (UTC)
спасибо, Катюш! :)
ndmitrieva
Jun. 3rd, 2012 07:42 am (UTC)
Даа.. богат, богат)) Отличная идея для пикника. Очень нравится!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 08:37 am (UTC)
очень рада, Наташ! спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com