Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Деревенская галета со сливами

Главное и самое интересное в этой галете - тесто! Именно оно делает эту галету необычной и... очень полезной, между прочим! А все потому, что тесто делается из цельнозерновой муки и оливкового масла. А еще в него добавляется немного сухой лаванды, и, пока галета теплая, а есть ее лучше именно теплой, этот аромат витает, витает... и удивляет! :)
Начинка любая на ваш выбор. Помимо слив делала еще с яблоками. Представляю, что очень вкусно будет с персиками/абрикосами/нектаринами.

Для ФМlifetastesgreat.




Ингредиенты (на 2 галеты среднего рамера или 4 небольшие):
Тесто
  • Мука цельнозеоновая - 250 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лаванда (сушеная) - 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 60 мл (1/4 стак.)
  • Вода (ледяная) - 120 мл (1/2 стак.)
Начинка
  • Сливы (среднего размера) - примерно 10-12 шт.
  • Миндаль (смолотый в муку) (необязательно, но желательно для начинки из сочных фруктов) - примерно 4 ч. л.
  • Сахар коричневый - примерно 8 ч. л. (или по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Жидкий мед или сироп от варенья
Приготовление:

Тесто
В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и лаванду. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавьте ледяную воду и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комок. Вымесите его руками, разделите на 4 (или 2) части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм. Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник.

Начинка и сборка
Сливы нарежьте тонкими ломтиками.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Тесто выньте из холодильника. На каждый из 4 кругов насыпьте по 1 ч. л. молотого миндаля (по желанию) и коричневого сахара, оставляя свободными примерно 1,5 см с краев. Сверху выложите сливы. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите, смажьте оливковым маслом. Каждую галету посыпьте примерно 1 ч. л. (или по вкусу) коричневого сахара.

Выпекайте 30-35 минут (большие подольше - 40-45 мин). Подавайте теплыми, по желанию полив медом или сиропом от варенья.
Приятного аппетита!





Tags: варенье, лаванда, масло оливковое, мед, мука цельнозерновая, орехи - миндаль, сахар коричневый, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →