Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Улитки из творожного теста с яблоками и карамелью

Люблю я всякие закрученные булочки! Увидела эти у vitoria и не стала откладывать в долгий ящик. Только начинку сделала по-своему. Если вы любите творожное тесто, то эти булочки оцените непременно!




Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Тесто
  • Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
  • Молоко - 75 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Ванилин - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
  • Мука - 300-350 г
Начинка
  • Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
  • Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
  • Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.
* У меня такой.

Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.

Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно  4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.



Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.
Приятного аппетита!




Tags: По рецептам ЖЖ, ванилин, конфеты, масло растительное, молоко, мука, сахар, сахар коричневый, творог, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →