?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, снова улитка! :) Ведь это так здорово сначала сворачивать рулет, а потом видеть сюрприз в разрезе!

Этот пирог делается из сдобного дрожжевого теста. Оно такое мягкое и приятное, работать с ним - одно удовольствие. После выпекания получается нежным и воздушным. Я запекала сливы целиком, и целая запеченная слива - это невероятно вкусно!

Пирог не очень сладкий.


Источник



Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто
  • Молоко (теплое) - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 400 г
Начинка
  • Молоко - 80 мл
  • Мак - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливы - примерно 0,8-1 кг
-  Сахар - для посыпки
-  Сливочное масло (растопленное) - для смазывания (примерно 10 г)
-  Сахарная пудра - для подачи 


Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.
Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Я делала замес в х/п.

Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.
 

Заверните начинку в "колбаски".
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее "колбаски", формируя спираль. Осталяйте между "колбасками" свободное место для слив.
 

Сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Или можете, как я, надрезать каждую сливу, вынуть косточку, но саму сливу оставить целой. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.
Духовку рахогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
 

Остудите на решетке. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой.
Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.

UPD: Кстати, на следующий день и из холодильника улитка показалась мне еще вкуснее! Тесто осталось мягким (правда, я завернула остатки пирога в пленку) и слегка пропиталось соком слив... ммм...

Приятного аппетита!






Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Sep. 2nd, 2012 04:49 am (UTC)
Танюша, улитка бесподобна! Утащила в закладки!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 05:59 am (UTC)
спасибо большое, Валь! :) попробуй!
irisecka
Sep. 2nd, 2012 05:21 am (UTC)
Очень уютно... по-домашнему!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 06:01 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
moi_natali
Sep. 2nd, 2012 06:34 am (UTC)
Как же это невероятно красиво, Танюш! Мне сразу теплом домашнего очага и терпкого чая повеяло)
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 06:37 am (UTC)
спасибо большое, Наташ! :) этот пирог действительно чудесно красивый и очень уютный! :)
sauternes_59
Sep. 2nd, 2012 06:36 am (UTC)
какая вкуснятина! пирога сразу захотелось...
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 06:37 am (UTC)
спасибо! угощайтесь! :)
(no subject) - sauternes_59 - Sep. 2nd, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 2nd, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Sep. 2nd, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Sep. 2nd, 2012 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 2nd, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Sep. 2nd, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Sep. 2nd, 2012 06:43 am (UTC)
Танюш, улитка суперская!!!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 06:45 am (UTC)
спасибо, Свет! :)
sweetbiz
Sep. 2nd, 2012 07:20 am (UTC)
Какая она красавица, а начинка….!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 10:59 am (UTC)
спасибо, Жень! сливы, запеченные целиком, великолепны! эдакий взрыв вкуса :)
markela4ka
Sep. 2nd, 2012 07:30 am (UTC)
Танюш, какая красота!!! Обалдеть просто=)
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 11:00 am (UTC)
спасибо большое, Оль! :)
fantastic_baker
Sep. 2nd, 2012 07:32 am (UTC)
Потрясающая улитка! И целиком, и в разрезе - красота :)
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 11:00 am (UTC)
спасибо, Аня! полность согласна! ;)
gerdakai
Sep. 2nd, 2012 09:56 am (UTC)
как красиво! донельзя! :)
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 11:00 am (UTC)
спасибо большое! :)
hahademon
Sep. 2nd, 2012 10:53 am (UTC)
Еще и с маком! Все, я убита!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 11:01 am (UTC)
:DDD вставай и угощайся!
exituss
Sep. 2nd, 2012 11:47 am (UTC)
Приехала с дачи с ведерком слив, а тут ТАКОЕ! Танюша, завтра буду делать!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 12:57 pm (UTC)
попробуй, Лен! думаю, не пожалеешь! :)
livejournal
Sep. 2nd, 2012 11:53 am (UTC)
улитка с маком и черносливом
Пользователь sauternes_59 сослался на вашу запись в «улитка с маком и черносливом» в контексте: [...] увидела сегодня рецептик и не смогла устоять..http://dolphy-tv.livejournal.com/103601.html [...]
tascha_cook
Sep. 2nd, 2012 12:41 pm (UTC)
Такая уютная , домашняя!!!
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 12:59 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
chernnishka
Sep. 2nd, 2012 12:59 pm (UTC)
невероятная красота!!! хочу-хочу=)))
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 05:12 pm (UTC)
))) спасибо, Кать!
imungu
Sep. 2nd, 2012 04:41 pm (UTC)
Красота, особенно на последнем фото.
dolphy_tv
Sep. 2nd, 2012 05:15 pm (UTC)
спасибо большое! разрез эффектный, правда! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com