?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я меняюсь рецептами с Настей lemonshoco. Уже давным-давно заприметила ее горчичные гриссини, и наконец-то выдался случай их приготовить. Но вот незадача: начинаю готовить, лезу в холодильник за горчицей, не вижу ее там, перевожу взгляд на стол, где обедает муж, и вижу... пустую баночку... Про себя подумала: "Вот блин! Где наша не пропадала!" - и вместо горчицы решила использовать тыквенное пюре, которое у меня как раз имелось, а еще добавила куркумы для веселого цвета :)
Съедаются в момент, об этом Настя правильно предупредила, поэтому я сразу сделала двойную порцию. Все были в восторге от палочек и просили делать их почаще. А еще очень большой плюс этого рецепта в том, что хоть в нем и используется дрожжевое тесто, но оно не нуждается в расстойке, поэтому рецепт можно отнести к категории "быстро и просто" :)
Настя, большое спасибо! :)

Если кто-то еще хочет поменяться рецептами, я готова! ;)


Ингредиенты (на 2 противня):
  • Мука - 500 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Тыквенное пюре - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Вода - 240 мл
  • Мак, кунжут - для обсыпки (по желанию)
Приготовление:

Духовку разогрейте до 190 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Из всех перечисленных ингредиентов (кроме ингредиентов для посыпки) замесите гладкое, эластичное тесто. 
Я делала замес в х/п.

Отщипывайте от него небольшие кусочки и формируйте палочки длиной 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Я обмакивала одной стороной палочки в мак и черный кунжут, а потом скручивала и переносила на противень (1 противень - половина теста).

Выпекате 15-20 минут до золотистой корочки. Пока печется первая партия можно сформировать вторую.

Приятного аппетита!

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Sep. 16th, 2012 08:44 am (UTC)
я готова :) Только не знаю, приглянется ли тебе что-то у меня :)
dolphy_tv
Sep. 16th, 2012 08:47 am (UTC)
не сомневаюсь, Ларис! пошла к тебе! ;)
(no subject) - larik_malasha - Sep. 16th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 16th, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Sep. 16th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 16th, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Sep. 16th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 16th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Sep. 16th, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Sep. 16th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Sep. 16th, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Sep. 16th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Sep. 16th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Sep. 16th, 2012 09:27 am (UTC)
Какие солнечные! Прелесть..обязательно попробую с тыквой:) И очень рада, что понравились! На здоровье:)
dolphy_tv
Sep. 16th, 2012 03:47 pm (UTC)
спасибо, Насть! :) Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
alixkalm
Sep. 16th, 2012 09:38 am (UTC)
Интересный рецептик! Количества, которые вы указали, они уже двойные?:) И какие палочки получаются, хрустящие или мягкие внутри, с корочкой? Спасибо!
dolphy_tv
Sep. 16th, 2012 03:50 pm (UTC)
спасибо! :)
кол-во, да, уже двойное.
по идее гриссини должны быть хрустящими, но я, видимо, сделала их слишком толстыми и они у меня получились мягкими внутри. но мне так даже больше нравится! :)
(no subject) - alixkalm - Sep. 16th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 16th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alixkalm - Sep. 16th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 16th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alixkalm - Sep. 16th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 16th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
natasheba
Sep. 16th, 2012 12:34 pm (UTC)
Молодец, классно вышло...совершенно другой оттенок вкуса получается...
dolphy_tv
Sep. 16th, 2012 03:51 pm (UTC)
да, но с горчицей тоже хочется попробовать!
спасибо, Наташ! :)
markela4ka
Sep. 16th, 2012 12:50 pm (UTC)
Ммм...какой цвет=)) Мои тоже съедают в момент=) Давненько не делала. А тут ты напомнила=))
dolphy_tv
Sep. 16th, 2012 03:51 pm (UTC)
:))) побалуй близких!
hahademon
Sep. 16th, 2012 02:12 pm (UTC)
Мы с подружкой их однажды так объелись, не могли остановиться - хрустели весь вечер)))
dolphy_tv
Sep. 16th, 2012 03:53 pm (UTC)
у нас примерно так же получилось! :)
chernnishka
Sep. 16th, 2012 05:59 pm (UTC)
обалдеть! и цвет веселый=)
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 04:36 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
sweetbiz
Sep. 16th, 2012 06:14 pm (UTC)
С удовольствием бы с тобой поменялась, у тебя есть такие вкусные печенюшки! Вот откроюсь, отдышусь и снова появлюсь!
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 04:36 am (UTC)
давай, Жень! значит, с тобой пока не договорариваюсь, но имею в виду :)
mariniqq
Sep. 16th, 2012 08:57 pm (UTC)
Тань. я готова. я еще не учавствовала.
Такие палочку с супу. особо хороши!!
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 05:02 am (UTC)
здорово, Маш! давай к следующей неделе подготовимся и спишемся ближе к делу :)
olgavb_osa
Sep. 16th, 2012 09:33 pm (UTC)
Какие веселые палочки получились!)
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 05:02 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
porosolka_balt
Sep. 17th, 2012 03:21 am (UTC)
Вкуснейшие штучки!
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 05:03 am (UTC)
чистая правда, Валь! спасибо! :)
mrs_crabikoff
Sep. 17th, 2012 03:36 am (UTC)
Какие они аппетитные! Забрала к себе, очень пригодится такой рецепт :)
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 05:03 am (UTC)
на здоровье! если пригодится, буду рада! :)
lenochek511
Sep. 17th, 2012 07:34 am (UTC)
Они такие вкусные, что и правда невозможно остановиться, пока не исчезнет последняя палочка))
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 02:41 pm (UTC)
правда, Лен! :)
Лен, ну как у тебя там, ни с кем не договорилась? тогда я завтра с утра отправляю :)
(no subject) - lenochek511 - Sep. 17th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 17th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
irrez
Sep. 17th, 2012 08:48 am (UTC)
Какие они у тебя аккуратные! Люблю такие палочки.
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 02:42 pm (UTC)
спасибо, Ир! это вторая партия, первые были более неуклюжими :)
i_love_cooking
Sep. 17th, 2012 11:12 am (UTC)
Отличная яркая и вкусная закуска!
dolphy_tv
Sep. 17th, 2012 02:42 pm (UTC)
спасибо, Насть! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com