?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я готовлю по рецепту Рапунцель Ларисы larik_malasha.

Я остановилась на очень интересном и интригующем рецепте теста для тарта. А идею начинки я подсмотрела в журнале «Вкусно&Полезно». Получился прекрасный дуэт. Ну а вообще такое тесто по рецепту Ларисы украсит любой тарт или пирог: и смотреться он будет гораздо симпатичнее и вкус обогатит. Лично мне очень нравится, как хрустит на зубах мак и какую вкусовую нотку он привносит в выпечку.

А Лариса сегодня пробует пирожные "Капучино" по моему рецепту.



Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто

  • Мука - 250 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)

  • Мак - 3 ст. л. (без горки)

  • Масло растительное (без запаха) - 60 г

  • Вино белое (любое) - 80 г

Начинка

  • Изюм - 100 г

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Яблоки - 700 г

  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)

  • Ванилин - щепотка

  • Сок одного лимона

Заливка

  • Сметана - 200 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечкe края теста не осели.


Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Также по ларисиным рецептам я готовила (к сожалению, без фото):
Чипсы в микроволновке – потрясающий диетический вариант без капли масла (ну или с маленькой капелькой, если захотите).

Печенье «Гусиные лапки» - это рецепт из детства, и я думаю, у каждого в кулинарной книге он есть. Но мою старую кулинарную книгу надо искать после нескольких переездов, поэтому, когда мне захотелось испечь это печенье, я ничтоже сумняшеся отправилась к Ларисе, так как мне запомнилось, каким красивым и румяным это печенье вышло у нее.

Яблочный пирог-выручалочка – хорошая идея, действительно быстро и просто, но вкусно и достаточно эффектно.

Сочни – душевная выпечка, как в детстве.

А может, и еще что-то только не помню :)

Лариса, спасибо большое!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Sep. 19th, 2012 12:34 pm (UTC)
очень-очень красиво!
добавление мака в тесто - очень нравится
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 12:57 pm (UTC)
спасибо, Аня! :) мне тоже это очень интересным показалось!
larik_malasha
Sep. 19th, 2012 12:35 pm (UTC)
Ух-ты, Таня, столько всего лестного обо мне!!! :) Спасибо! А ведь я еще чизкейк готовила по твоему рецепту, пойду, тоже добавлю в список :)
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 12:55 pm (UTC)
и тебе спасибо, Ларис! скажи, пож-та, а мои фотки целиком видны, а то я лично их вижу какими-то кусками, но предполаю, что это из дурацкой работы моего интернета...
(no subject) - larik_malasha - Sep. 19th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
daisy_fille
Sep. 19th, 2012 12:44 pm (UTC)
какой пирог! скажите а тесто получается рассыпчатое, легко режется?
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 12:58 pm (UTC)
спасибо! тесто получается (по крайней мере у меня получилось) менее рассыпчатым, чем классическое песочное тесто, но режется хорошо :)
nnsvz_1
Sep. 19th, 2012 01:09 pm (UTC)
не пирог - сказка!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 01:50 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
mrs_crabikoff
Sep. 19th, 2012 01:35 pm (UTC)
Прекрасный! С маком очень необычно!
Отличный выбор и замечательное воплощение!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 01:50 pm (UTC)
большое спасибо, Даш! :)
markela4ka
Sep. 19th, 2012 01:41 pm (UTC)
Ой, какая красота! Добавь 6-е спасибо от меня=)) Люблю маковые коржи=)
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 01:55 pm (UTC)
спасибо, Оль! :) присовокуплю! :)
sweetbiz
Sep. 19th, 2012 02:19 pm (UTC)
Пирог просто восторг!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 03:33 pm (UTC)
спасибо, Жень! симпатишный получился! :)
agatadi
Sep. 19th, 2012 02:27 pm (UTC)
ой, какой солнечный :))) полюбуюсь.
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 03:39 pm (UTC)
спасибо, Агат! :) последние денечки :)
chernnishka
Sep. 19th, 2012 03:42 pm (UTC)
симпотяшка такой!!!=))
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 04:50 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
warunik
Sep. 19th, 2012 04:03 pm (UTC)
Как хорошо,что я забежала в жж! Вспомнила,что хочу приготовить твой самый вкусный в мире ябл пирог и сегодня должна нарезать яблоки)
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 04:56 pm (UTC)
это который румынский, что ли? да, он у меня до сих пор на первом месте! :) расскажешь потом, как получилось?
(no subject) - warunik - Sep. 19th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 19th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 19th, 2012 04:08 pm (UTC)
Как интересно получилось!))) Люблю мак, надо попробовать!)
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 04:57 pm (UTC)
попробуй, Оль! если любишь, то обязательно понравится :)
tascha_cook
Sep. 19th, 2012 04:32 pm (UTC)
Очень красиво!!! Тесто с маком - очень вкусно!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 05:01 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
porosolka_balt
Sep. 19th, 2012 04:39 pm (UTC)
Очень красиво! И тесто невероятно интересное, вкрапления мака красиво смотрятяс!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 05:03 pm (UTC)
спасибо, Валь! этим меня и зацепил рецепт! :)
irrez
Sep. 19th, 2012 05:03 pm (UTC)
Я, как истинный маковый наркоман, мимо пройти не могу. Чудесный пирог!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 05:10 pm (UTC)
не проходи, угощайся! :) спасибо, Ирин!
i_love_cooking
Sep. 19th, 2012 05:05 pm (UTC)
Танюш, пирог чудесный! И тесто, и богатая начинка!
dolphy_tv
Sep. 19th, 2012 05:11 pm (UTC)
спасибо, Насть! да, в нем все хорошо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com