Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

Сегодня я готовлю по рецепту Рапунцель Ларисы larik_malasha.

Я остановилась на очень интересном и интригующем рецепте теста для тарта. А идею начинки я подсмотрела в журнале «Вкусно&Полезно». Получился прекрасный дуэт. Ну а вообще такое тесто по рецепту Ларисы украсит любой тарт или пирог: и смотреться он будет гораздо симпатичнее и вкус обогатит. Лично мне очень нравится, как хрустит на зубах мак и какую вкусовую нотку он привносит в выпечку.

А Лариса сегодня пробует пирожные "Капучино" по моему рецепту.



Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто

  • Мука - 250 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)

  • Мак - 3 ст. л. (без горки)

  • Масло растительное (без запаха) - 60 г

  • Вино белое (любое) - 80 г

Начинка

  • Изюм - 100 г

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Яблоки - 700 г

  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)

  • Ванилин - щепотка

  • Сок одного лимона

Заливка

  • Сметана - 200 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечкe края теста не осели.


Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Также по ларисиным рецептам я готовила (к сожалению, без фото):
Чипсы в микроволновке – потрясающий диетический вариант без капли масла (ну или с маленькой капелькой, если захотите).

Печенье «Гусиные лапки» - это рецепт из детства, и я думаю, у каждого в кулинарной книге он есть. Но мою старую кулинарную книгу надо искать после нескольких переездов, поэтому, когда мне захотелось испечь это печенье, я ничтоже сумняшеся отправилась к Ларисе, так как мне запомнилось, каким красивым и румяным это печенье вышло у нее.

Яблочный пирог-выручалочка – хорошая идея, действительно быстро и просто, но вкусно и достаточно эффектно.

Сочни – душевная выпечка, как в детстве.

А может, и еще что-то только не помню :)

Лариса, спасибо большое!
Tags: По рецептам ЖЖ, ванилин, вино белое, изюм, коньяк, крахмал, лимон, мак, масло растительное, мука, сахар, сметана, яблоки, яйца
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…