Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Киш с помидорами и арахисом

Помидор для Зоряны! Спешу, спешу, спешу! :)

Киш очень интересный и необычный. Необычным и по-особенному вкусным его далает, конечно же, арахис, поэтому если любите его, то милости прошу! :)



Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
Тесто

  • Мука - 250 г
  • Арахис соленый (смолотый в крошку) - 100 г
  • Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка

  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Лук (нарезанный) - 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные ломтиками) - 700 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Орегано (суш.) - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Арахис соленый (для подачи) - 50 г

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, арахис и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и подсушите в духовке в теч. 10 минут.

Лук спассеруйте на оливковом масле.

Яйца взбейте венчиком, добавьте сметану и сливки и снова взбейте до однородности. Добавьте орегано, соль и перец. Вылейте в корзинку из теста. Сверху выложите помидоры и лук.

Выпекайте в духовке, пока начинка не схватится, примерно 30 минут. Перед подачей посыпьте арахисом.

Приятного аппетита!

Идея рецепта: журнал "Кулинарный практикум"


Tags: лук, масло оливковое, масло сливочное, мука, орегано, орехи, орехи - арахис, перец черный, помидоры, сливки, сметана, травки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →