?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня обмен с Леной lenochek511. Выбор остановила на чудеснейшем закусочном кексе. Он очень мягкий, сочный ароматный, с насыщеным вкусом. И очень красив в разрезе. Единственный недостаток рецепта -  кекс ооочень маленький, поэтому, если вы не можете похвастаться скромностью аппетитов, сразу увеличивайте норму продуктов! :)

А изначально этот кекс пришел из журнала mona_mons. Девочки, спасибо за рецепт! :)

Eggplant and Tomato Cake


Ингредиенты (на небольшой кекс, у меня 13*13 см):

  • Баклажан (среднего размера) - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 8 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Орегано суш. - по вкусу

  • Мука - 2/3 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

  • Помидоры черри* - 10 шт.

Приготовление (слова автора):

1. Порезать баклажан ломтиками 0,5 см**, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
2. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
3. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
4. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
5. Смазать небольшую форму для кекса*** маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока****). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.

Мои примечания:

* У меня обыкновенные помидоры.
** Сразу порезала баклажан соломкой.
*** У меня форма размером 13*13 см.
**** Я дополнительно не добавляла жидкость.

Приятного аппетита!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetblog
Oct. 9th, 2012 07:38 am (UTC)
очень аппетитно!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 08:19 am (UTC)
спасибо, Маш! :)
olgavb_osa
Oct. 9th, 2012 07:39 am (UTC)
Какой прелестный кекс!)
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 08:19 am (UTC)
спасибо, Оль! рекомендую! :)
lenochek511
Oct. 9th, 2012 07:39 am (UTC)
Таня, какой он у тебя красивый!!! Мне он тоже понравился, в этом году совсем забыла его испечь:)
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 08:20 am (UTC)
спасибо, Лен! ну вот я тебе напоминаю! баклажаны еще вроде бы не отошли :)
(no subject) - tascha_cook - Oct. 9th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 9th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenochek511 - Oct. 9th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Oct. 9th, 2012 08:52 am (UTC)
Танюш, шикарные фото! Молодец!
Кекс аппетитный и манящий:)
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 10:31 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
sweetbiz
Oct. 9th, 2012 09:59 am (UTC)
Универсальное слово "кекс" и сладким вкусный и овощным очень вкусный и красивый! Я только увидела, что у тебя новая заставка, очень симпатично и уютно, вот так целый день бы и сидела возле окошка, а на улице дождик!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 10:33 am (UTC)
спасибо, Жень! и еще чашечку чая и одну баночку варенья открыть!.. но это все мечты - сидеть тебе некогда! ;)
porosolka_balt
Oct. 9th, 2012 10:17 am (UTC)
Чудесный кекс!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 10:33 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
igra_so_vkusom
Oct. 9th, 2012 12:18 pm (UTC)
Шикарный кекс, Танюш, очень такое люблю!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 04:18 pm (UTC)
спасибо, Наташ! я, как оказалось, тоже :)
fasoltv
Oct. 9th, 2012 12:47 pm (UTC)
Таня, какой восхитительный кекс!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 04:18 pm (UTC)
большое спасибо! :)
mrs_crabikoff
Oct. 9th, 2012 01:09 pm (UTC)
Какой замечательный овощной кекс! Очень вкусно!
Тань, обратила внимание, что ты указала первоисточник рецепта. Я всегда указываю только журнал, откуда я непосредственно взяла рецепт или увидела впервые и даю ссылку на этот пост. Наверное, это не правильно?
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 04:26 pm (UTC)
спасибо, Даш! :)
каждый сам решает. просто представь себя на месте автора. я думаю, ей будет приятно получить благодарность за ее рецепт. мне, например, очень приятно, когда рассказывают о том, что готовили по моим рецептам, а когда я встречаю свои тексты без ссылок на меня - не очень приятно... :)
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 9th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 9th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
i_love_cooking
Oct. 9th, 2012 02:48 pm (UTC)
Замечательный кекс! Очень ароматный!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 04:26 pm (UTC)
спасибо, Насть! действительно очень ароматный! :)
zoryanchik
Oct. 9th, 2012 04:02 pm (UTC)
Тань,хорош! И фото блеск!Совсем нет фона,все размыто,я о таком только мечтать могу(((
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 04:15 pm (UTC)
спасибо, Зорян! :)
а у меня там фона-то и нет, в смысле что там ничего не лежит, только светлые доски. у тебя тоже хорошее размытие, не греши!
(no subject) - zoryanchik - Oct. 9th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 9th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 9th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 9th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 9th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 9th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 9th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Oct. 9th, 2012 05:00 pm (UTC)
представляю как вкусно!!!=)
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 06:17 pm (UTC)
ага, Кать! рекомендую! :)
andrusska
Oct. 9th, 2012 05:19 pm (UTC)
очень люблю баклажаны в сочетании с помидорами!
обязательно приготовлю.
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 06:18 pm (UTC)
рекомендую! кекс очень вкусный! :)
hahademon
Oct. 9th, 2012 06:39 pm (UTC)
Какой аппетитный!
dolphy_tv
Oct. 9th, 2012 06:42 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
elena_fialka
Oct. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
какой интересный рецепт,очень красиво!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 04:58 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com