?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бродила по журналуzoryanchik (а вкусного там много-много!) в поисках рецепта для обмена и набрела на эти фокаччи. Боже мой, какие они вкусные, как же я люблю всякие лепешки! Никогда раньше не делала тесто с картофелем, хотя рецепты мне часто попадались. Очень рада, что попробовала, потому что получается очень здорово: мякиш пористый, воздушный, ароматный, с легким намеком на картофельный вкус. А тут же еще оливковое масло, розмарин и хрустящая корочка!.. В общем, как говорится, ум отъесть можно, что я и сделала, когда испекла эти булочки в первый раз: потеряла контроль и человеческий облик, и в итоге фотографировать было нечего :)
Итак, пекла эти фокаччи дважды: первый раз целиком из белой муки, как в рецепте у Зоряны, а во второй раз белой муки (неожиданно!!!) оказалось только полнормы и так родился более диетический вариант этих лепешек :)

Зоряночка, спасибо! :)

Wholemeal Potato Mini-Focaccias


Цельнозерновые картофельные мини-фокаччи с розмарином

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) - 150 мл

  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.

  • Картофель (среднего размера) (сваренный в мундире, очищенный) - 2 шт.

  • Мука в/с - 175 г

  • Мука цельнозерновая - 175 г

  • Масло оливковое - 2 ст. л. + для смазывания

  • Соль морская (крупная) - 1 ч. л. + для посыпки

  • Розмарин - по вкусу

Приготовление (слова автора и мои примечания под звездочками):

Дрожжи растворить в 150 мл теплой воды. Картофель размять, смешать с 2 ст.л. масла, 1 ч.л. соли, мукой и дрожжами. Вымесить крутое нелипкое тесто*. Поставить поднятся в тепло на 1,5 часа. Разделить на части** (я сделала 4,можно 6,8)Приплюснуть, смазать маслом, посыпать солью и розмарином. Дать поднятся 20 мин и выпекать 20 мин при 220.

Мои примечания:

* Делала замес в х/п.
** 4 лепешки пекутся 20 мин, 6 лепешек - 15 минут.

Приятного аппетита!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenochek511
Oct. 10th, 2012 07:11 am (UTC)
Тань, какой мякиш!!!:) Скажи, тебе какой вариант больше понравился, этот, или полностью с белой мукой?
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 07:17 am (UTC)
ой, Лен, сложно сказать! когда я испекла первые, я какая-то голодная была, что ли... мне показалось, что я ничего в жизни вкуснее не ела :DDD а ко второй партии уже поспокойнее отнеслась. но вот мой сын сказал, что цельнозерновые ему больше понравились. и еще в фокачче из белой муки вкус картофеля более явный, а в других вкус ц/з муки слегка заглушает вкус картофеля.
(no subject) - lenochek511 - Oct. 10th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 10th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
chernnishka
Oct. 10th, 2012 07:14 am (UTC)
они просто прекрасны!=)) я тоже очень люблю лепешки!=)
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 07:18 am (UTC)
спасибо, Кать! ты меня понимаешь! :)
zveruska
Oct. 10th, 2012 07:18 am (UTC)
а запах.. а мягкость мякиша.. эх)
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 08:55 am (UTC)
:) с наваристым осенним супом было бы хорошо!
zoryanchik
Oct. 10th, 2012 07:30 am (UTC)
Ой Тань,как я тебя понимаю!))Они безумно вкусные!А с чем вы кушали их?
Фрто класс,эти крупинки соли,аххх!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 09:01 am (UTC)
первую партию так слупили :) потом я сделала в два раза больше и тут уже кто-то с молочком употреблял, я себе утром делала бутер с сыром и капустой :)
тебе поклон! :)
по поводу фото спасибо, но душу не трави! :)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 10th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 10th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 10th, 2012 07:53 am (UTC)
Какие они пышные!)))
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 09:03 am (UTC)
очень, Оль! :) спасибо!
averuka
Oct. 10th, 2012 07:55 am (UTC)
Как раз собираю рецепты с цельнозерновой мукой.
Выглядит супер аппетитно!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 09:06 am (UTC)
спасибо, Вика! буду рада, если пригодится! :)
tascha_cook
Oct. 10th, 2012 07:56 am (UTC)
Таня, какие же они красивые...соблазнительно-аппетитные!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 09:06 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
sonja_ksu
Oct. 10th, 2012 07:58 am (UTC)
очень люблю картофельное тесто!...чудесные фокаччи!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 09:07 am (UTC)
спасибо, Ксюш! теперь и я его полюбила! :)
porosolka_balt
Oct. 10th, 2012 09:45 am (UTC)
Бесподобные лепешки! А какой мякиш...
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 11:36 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
fantastic_baker
Oct. 10th, 2012 10:17 am (UTC)
Фото великолепное! Масло светится, хлебные разломы манят...
Эх, давно я фокаччу не пекла, цельнозерновая мука+картошка - очень мне нравится этот вариант, надо сделать :)
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 11:37 am (UTC)
спасибо большое, Аня! сочетание хорошее! :)
cook_inspire
Oct. 10th, 2012 10:22 am (UTC)
С цз мукой очень вкусно! Мне намного больше вкус нравится всего с ней, и хлеба, и сладких пирогов, дает она свою изюминку!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 11:39 am (UTC)
... и увеличивает полезность готового продукта! :)
warunik
Oct. 10th, 2012 11:04 am (UTC)
Я тож очень уважаю картофельное тесто! Кстати,твои которые цельнозерновые имеют потрясающий цвет!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 11:40 am (UTC)
спасибо, Оль! да, вот те, которые зажарятся посильнее, у них не только цвет, но и такая корочка! у меня ребенок сначала корочку по кругу обгрызал, а потом все остальное :)
elena_fialka
Oct. 10th, 2012 11:39 am (UTC)
какие красивые и ароматные,прелесть!!!
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 11:40 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
vene_ro4ka
Oct. 10th, 2012 11:44 am (UTC)
Ни разу не пробовала картофельное тесто, заинтриговала))
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 11:47 am (UTC)
Венера, с твоим кулинарным опытом! не может быть! рекомендую!
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 10th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Oct. 10th, 2012 03:12 pm (UTC)
Очень вкусно сфотографировано! Так и хочется попробовать :))
dolphy_tv
Oct. 10th, 2012 04:15 pm (UTC)
спасибо, Даш! угощайся! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com