?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это одно из моих самых любимых блюд. Я и так люблю фасоль, а тут она запекается в таком вкусном соусе, что устоять просто невозможно! Получается очень ароматно, в меру остренько и... достаточно сладко, но это очень идет фасоли :)
Удобно взять на пикник в качестве сытной закуски.
Ингредиенты (на 16 порций):
  • Полоски бекона (толстые; нарезанные) - 6 шт.
  • Лук репчатый (крупный; нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (нарезанный) - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1/4 стак.
  • Бульон куриный - 2 стак.
  • Сахар коричневый - 2/3 стак.
  • Мед - 1/3 стак.
  • Красный винный уксус - 1/4 стак.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
  • Фасоль (отварная или консервированная) - 850 г 
Приготовление:
  1. Духовку разогрейте до 180 гр. В сковороде (а лучше в той посуде, в которой будете запекать) поджарьте бекон до хрустящего состояния. Это займет примерно 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и пожарьте еще минут 6, пока лук не танем мягким. Добавьте томатную пасту, бульон, сахар, мед, уксус, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  3. Затем добавьте фасоль и доведите смесь до кипения. Переложите в посуду для запекания и отправьте в духовку на 40 - 45 минут. Накрывать не нужно, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
davikoza_o
Jun. 2nd, 2011 10:37 am (UTC)
Кроме фасолевого супа не умею делать ничего.
Таня, спасибо, обязательно попробую!
dolphy_tv
Jun. 2nd, 2011 11:06 am (UTC)
ну, фасолевый суп - это уже ого-го! :D
попробуй на здоровье, Оль! :)
exituss
Jun. 3rd, 2011 02:06 am (UTC)
Какой интересный рецепт! Фасоль люблю, рецепт забираю. Спасибо!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2011 06:54 am (UTC)
на здоровье, Лена! буду очень рада, если пригодится! :)
ninabarska
Sep. 16th, 2011 03:15 pm (UTC)
Как здесь ароматно, ммм!
dolphy_tv
Sep. 16th, 2011 04:20 pm (UTC)
моя любимая фасоль! :-Р
ninabarska
Sep. 16th, 2011 04:50 pm (UTC)
Танюш, ты предложила такое ароматно-сладкое сочетание, что просто не устоять перед соблазном!
dolphy_tv
Sep. 17th, 2011 05:26 am (UTC)
спасибо, Нин!
angelolochka
Feb. 8th, 2017 07:43 pm (UTC)
Никогда не любила фасоль. Ем ее только в одном рецепте салата. Для меня это самое неинтересное бобовое к тому же требующее значительного времени для приготовления, а результат... Всё это до этого рецепта! Зашла по тегу "томатная паста", тк боюсь пропадёт открытая на днях баночка и фасоль имелась тоже открытая и забытая, замочила на ночь, утром отварила, пока гуляли с малышом, а в его дневной сон приготовила. Знаете, теперь это и моё любимое блюдо из фасоли! И муж съел и с добавкой, хотя он к фасоли больше моего равнодушен! И ребёнок годовалый слопал из моей тарелки пару столовых ложек! Как думаете-а чечевицу под таким вкусным соусом можно приготовить?? Спасибо за рецепт!
dolphy_tv
Feb. 8th, 2017 08:02 pm (UTC)
на здоровье! очень рада, что вам понравилось! самой захотелось приготовить :) можно наверное и с чечевицей попробовать :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com