?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора тыквы. Что бы такое из нее приготовить, чего мы еще не пробовали? Ага, флан!
Получилось отлично! Нежный тыквенный вкус, аромат пряностей, ну а про карамель я вообще молчу, вы и так знаете :) От классического флана отличается неоднородностью текстуры из-за добавления тыквенного пюре.

Для наташиногоigra_so_vkusom тыквенного ФМ.


Ginger Pumpkin Flan



Тыквенный флан с имбирем

Ингредиенты (на 6 шт.):
Карамель

  • Сахар - 1/2 стак.

  • Вода - 1/4 стак.

Флан

  • Сахар - 1/3 стак.

  • Желтки яичные - 6 шт.

  • Пюре тыквенное - 1 стак.

  • Ванилин - щепотка

  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Молоко - 1 1/2 стак.

  • Имбирь свежий (тертый) - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 165 гр. Слегка смажьте формочки.

Для карамели в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок. Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам.

Для флана взбейте до однородного состояния желтки с сахаром, добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.

Соедините молоко и свежий имбирь. Нагревайте на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и прогрейте на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Профильтруйте. Разлете по формочкам и поставьте их в грубокий противень. Залейте кипятком примерно на 2,5 см и поставьте в духовку на 50 минут.

Готовые фланы охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
Перед подачей аккуратно проведите ножом между фланом и формочкой, затем переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Oct. 12th, 2012 03:35 am (UTC)
Бесподобно!!! Да еще и с карамелью! Сказка)
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:39 am (UTC)
спасибо большое, Валь! :)
lemonshoco
Oct. 12th, 2012 04:07 am (UTC)
Тань, фотография потрясающая!
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:40 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
hahademon
Oct. 12th, 2012 04:30 am (UTC)
Какая фотография и вкусный рецепт! Умница;)
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:40 am (UTC)
рада, что понравилось, Ксюш! спасибо! :)
teleginatania
Oct. 12th, 2012 04:51 am (UTC)
Танюша, ты камеру поменяла? Очень красивое фото и рецепт хорош !
Ты не хочешь поменяться рецептами ?
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:43 am (UTC)
да, Тань, я купила зеркалку наконец-то :) спасибо!
с удовольствием поменяюсь с тобой рецептами, только давай через недельку, а то у меня столько планов на готовку, что ничего не успеваю! пытаюсь во всех ФМ принять участие :D
пошла к тебе выбирать рецепт :)
(no subject) - teleginatania - Oct. 12th, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 12th, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Oct. 12th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 12th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
l_z_foto
Oct. 12th, 2012 05:15 am (UTC)
хоть и не люблю тыкву, но рецепт соблазнительный)
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:44 am (UTC)
спасибо! тыква здесь присутсвует легким намеком :)
susan_72
Oct. 12th, 2012 05:26 am (UTC)
Тань,вкусный десерт!!! жаль,у меня никто не есть тыкву, не могу приучить....
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:46 am (UTC)
спасибо, Сусанна! мы тоже не фанаты тыквы, но в десертах любим ее :)
сейчас готовлю кое-что по твоему рецепту ;)
chernnishka
Oct. 12th, 2012 05:31 am (UTC)
красавец какой!!!=)
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:47 am (UTC)
красавЕц и вкуснЕц! :) спасибо, Кать!
mrs_crabikoff
Oct. 12th, 2012 05:46 am (UTC)
Чудесный! Очень красиво снято!
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 05:47 am (UTC)
спасибо большое, Даш! :)
katrin_kivi
Oct. 12th, 2012 06:18 am (UTC)
Тань, красиво-то как!
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 06:29 am (UTC)
спасибо, Кать! тыковка всегда красивая :)
moi_natali
Oct. 12th, 2012 06:49 am (UTC)
Как же мне нравятся ото на темном фоне!
Кстати, никогда флан не пробовала) А на что он похож?
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 09:02 am (UTC)
спасибо, Наташ!
на что похож флан?.. трудно сказать, надо пробовать. те, кто не любит десерты с большим количеством яиц, говорят, что похоже на омлет, но я так не считаю. по-моему, похоже на крем.
irrez
Oct. 12th, 2012 07:49 am (UTC)
Красивый десерт!
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 09:16 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
lenochek511
Oct. 12th, 2012 10:26 am (UTC)
Вот что-что, а флан я еще не готовила, стыд и позор:) Тань, очень красиво!
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 11:35 am (UTC)
всего не переготовишь, Лен! :) спасибо!
kinda_cook
Oct. 12th, 2012 11:50 am (UTC)
Выглядит очень вкусно:)
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 11:51 am (UTC)
рада, что понравилось! :)
enka_letka
Oct. 12th, 2012 01:25 pm (UTC)
в поисках нового вкусного из тыквы
А какого размера формочки? У меня есть формочки для крема-брюле, они подойдут?
dolphy_tv
Oct. 12th, 2012 04:38 pm (UTC)
Re: в поисках нового вкусного из тыквы
подойдут формочки объемом 150-170 мл. думаю, ваши для крем-брюле сгодятся :)
elena_fialka
Oct. 12th, 2012 05:22 pm (UTC)
ах какой красивый!!!И вкусный конечно!
dolphy_tv
Oct. 13th, 2012 10:01 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com