Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Монообед: ЯБЛОКИ

У меня сегодня маленький обед для замерзших девочек :)
Для ФМzoryanchik.



Милопита - греческий яблочный пирог

Рецепт из журналаnatapit, давно ждал своего часа и наконец-то дождался! :) Очень вкусный пирог! Необычно для меня было запекать яблоки со свежим имбирем. А еще особенно примечательна основа этого пирога, сильно ореховая :)
На вид пирог неказист, корж ломается, но это все компенсируется вкусом, и домашнее чаепитие с таким пирогом будет очень уютным :)

Milopita - Greek Apple Pie

Милопита - греческий яблочный пирог

Ингредиенты
(на пирог диаметром 20-22 см):

Тесто

  • Миндаль (смолотый в крошку) - 150 г

  • Мука - 125 г

  • Сахар коричневый - 150 г

  • Корица - 1/4 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Масло сливочное (охлажденное) - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.


Начинка

  • Яблоки (очищенные, нарезанные тонкими ломтиками) - 1 кг (вес очищенных яблок)

  • Изюм - 100 г

  • Орехи грецкие (крупно нарубленные) - 100 г

  • Имбирь (наретный на мелкой терке) (можно заменить лимонной цедрой) - 1 ч. л.

  • Коньяк или ром - 25 г (пара ст. л.)

  • Сахар - по вкусу (можно не добавлять)

  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л. с верхом

Сахар коричневый - для посыпки

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините миндаль, муку, сахар, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, разделите на две части (1/3 и 2/3), сформируйте два диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 175 гр. Форму (20-22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для начинки соедините все ингредиенты. Сахар добавляйте по вкусу или не добавляйте вообще. Я положила 2 ст. л.

Больший диск теста раскатайте по диаметру формы и выложите основу с высокими бортиками. Внутрь выложите начинку. Из оставшегося теста раскатайте "крышку" пирога и накройте ею начинку. Посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте 1 час. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!
*******************************************************************************************


Пряный яблочный сок

Всесезонный напиток: летом подавайте охлажденным со льдом, а зимой согревайтесь горячим :)
Spiced Apple Juice

Пряный яблочный сок

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сок яблочный - 2 л

  • Корица (палочки) - 2 шт.

  • Гвоздика (бутоны) - 6 шт.

  • Цедра одного лимона (снятая тонкой полоской без белой части)

  • Цедра одного апельсина (снятая тонкой полоской без белой части)

Соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
Разлейте по бокалам или чашкам и подавайте.

Для летнего варианта охладите и подавайте со льдом.

Приятного аппетита!
*************************************************************************


А еще вам передает привет яблочный сидр, который сейчас у меня настаивается :)


Tags: Кухня греческая, По рецептам ЖЖ, апельсин, гвоздика, изюм, имбирь, коньяк, корица, крахмал, лимон, масло сливочное, мука, орехи - миндаль, орехи грецкие, ром, сахар коричневый, яблоки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →