?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете Boston Cream Pie? Достаточно известный американский пирог, а скорее даже торт. Так вот это он самый, только в виде капкейков с начинкой. Очаровательные пирожные получаются: тесто не сухое, крем нежнейший и не растекающийся + шоколадная глазурь - очень мило и элегантно :)

Boston Cream Pie Cupcake


Капкейки "Boston Cream Pie"

Ингредиенты (на 18 шт., объем формочки - 1/4 стак.)
Крем
  • Сливки (33-35%) - 1 1/2 стак.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Соль - щепотка
  • Крахмал кукурузный - 4 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 30 г
  • Ванилин - щепотка
Тесто
  • Мука - 1 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное - 170 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 3/4 стак.
Глазурь
  • Сливки (33-35%) - 3/8 стак. (90 мл)
  • Мед - 1/8 стак. (30 мл)
  • Шоколад темный - 115 г
  • Ванилин - щепотка
Приготовление:

Крем
Нагревайте сливки, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Тем временем взбейте желтки с сахаром и солью. Добавьте крахмал и продолжите взбивать до светлого цвета и пенообразного состояния.
Не переставая взбивать, влейте горячие сливки тонкой струйкой.
Верните смесь обратно в кастрюлю и проварите на среднем огне , непрерывно помешивая, до загустения (не кипятите). Добавьте ванилин и масло, перемешайте.
Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 2 часа (или до 2 дней).

Тесто
Духовку разогрейте до 180 гр. 18 форм для капкейков смажьте или вставьте в них бумажные "чашечки".

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. В конце добавьте мололоко и взбейте до однородного состояния. Можно все это делать миксером.
Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекайте 18-20 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки оставьте на 5 минут в формочках, а затем выньте и остудите полностью на решетке.

Глазурь
В маленькой кастрюльке на небольшом огне соедините все ингредиенты. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы глазурь немного загустела.

Сборка
Самое трудное - аккуратно сделать в капкейке полость для крема :) Я делала так:
Круглой формочкой для канапе продавливала границы будущей полости, потом аккуратно чайной ложкой снимала верхнюю часть. Ее не стоит ломать, потому что потом она будет использоваться, как крышечка. Остальное вычищала маленьким скупом.
Заполните получившиеся полости кремом (удобно при помощи кондиерского шприца), оставляя место для "крышечки", вставьте крышечку и покройте верх капкейка глазурью. Уберите в холодильник на 10 минут или до подачи. Бумагу я снимала непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!
 
Boston Cream Pie Cupcake

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nnsvz_1
Oct. 19th, 2012 02:12 am (UTC)
ух, ты! Прелесть какая!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:05 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
exituss
Oct. 19th, 2012 02:33 am (UTC)
Бесподобные кексы!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:06 am (UTC)
рада, что понравились, Лен! :)
porosolka_balt
Oct. 19th, 2012 02:58 am (UTC)
Таня, они очаровательны!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:06 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
chernnishka
Oct. 19th, 2012 03:33 am (UTC)
красотища!!!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:06 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
yago_back
Oct. 19th, 2012 04:02 am (UTC)
ох как сложно звучит =( при этом такие аппетитные...
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:06 am (UTC)
да, название длинновато :) спасибо!
(no subject) - yago_back - Oct. 19th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 19th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
nellyssweets
Oct. 19th, 2012 04:05 am (UTC)
танечка кексики бесподобные))))))))))))))))возьму на заметку
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:09 am (UTC)
спасибо! буду рада, если пригодится! :)
teleginatania
Oct. 19th, 2012 05:28 am (UTC)
Танюша , не могу налюбоваться , очень красиво !
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:10 am (UTC)
большое спасибо, Тань! :)
на следующей неделе меняемся?
sweetblog
Oct. 19th, 2012 05:43 am (UTC)
Чудесные! А фото загляденье!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:12 am (UTC)
большое спасибо, Маш! :)
tasty_kitchen
Oct. 19th, 2012 05:48 am (UTC)
Красота - розочки очень красиво смотрятся!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:17 am (UTC)
спасибо, Татьян! :) это был неожиданный ход :)
lifetastesgreat
Oct. 19th, 2012 05:52 am (UTC)
Выглядит прекрасно! А начинка из крема, как я поняла, это вообще ювелирная работа:-):-
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:26 am (UTC)
для меня - да! но я делала их 3 раза и в итоге приобрела некоторую сноровку. кто-то вырезает углубление в виде конуса маленьким ножом, и я так пробовала делать в первый раз, но все попрорезала насквозь, и как-то криво получилось... в общем, способ, который изобрела я (хе-хе) мне больше нравится :)
спасибо, Ань! :)
katya_voinova
Oct. 19th, 2012 05:56 am (UTC)
О, май гат! Они чудесны! А фото, а фото, ах! ))
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:28 am (UTC)
:))) спасибо большое, Кать!
agatadi
Oct. 19th, 2012 06:17 am (UTC)
Это восторг! Прекрасное начало дня!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:28 am (UTC)
спасибо, Агат! доброе утро! :)
moi_natali
Oct. 19th, 2012 06:30 am (UTC)
Какие красивые, Тань! Верх классно украшен!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 07:28 am (UTC)
спасибо, Наташ! спонтанно получилось! :)
mariniqq
Oct. 19th, 2012 07:50 am (UTC)
прелестно!!!!!!!! У меня второе фото не видно((((
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 08:13 am (UTC)
спасибо, Маш! :)
и сейчас не видишь? жалко... там разлом.
на следующей неделе будем меняться?
ox_studio
Oct. 19th, 2012 08:03 am (UTC)
красота не знает границ!!!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2012 08:13 am (UTC)
:))) спасибо, Оксан!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com