?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночное тесто

Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы остановиться. Выбор пал на чудесный рецепт булочек с кремовой начинкой. Предвкушая божественный результат, я решила заняться самодеятельностью :) Во-первых, крем сделала не как у Тани, а по своему рецепту, добавив в него молотого фундука. А еще формовать булки я решила тоже по-своему, но это оказалось роковой ошибкой! :) Тесто так сильно поднялось в духовке, что вытеснило весь крем, не оставив и следа от него! Посмотрите на разрез: как будто-то бы там никогда и не было никакого крема! :) Но несмотря на такую незадачу, я узнала о так называемом "ночном тесте", о том, которое замешивается с вечера и ставится на ночь в холодильник, где постепенно подходит, а уже на завтрак можно порадовать себя и близких чудесной выпечкой :)
Спасибо, Таня! Думаю, твой рецепт теста мне пригодится еще не раз! :)

 
Night Rising Dough / Ночное тесто


Ночное тесто

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Сахар коричневый (можно и простой) - 80 г

  • Соль - щепотка

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло сливочное (размягченное) - 75 г

  • Молоко (теплое) - 250 мл

Приготовление (слова автора и мои примечания под звездочками):

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера*, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто** должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.


А прямо с утра можно начинать печь булочки, пирожки и вообще все, что душе угодно! :)

Мои примечания:
* Делала замес в х/п.
** Тесто получается очень липким и даже жидким, но это не должно вас смущать, вы на верном пути. Утром вы найдете его поднявшимся и гораздо более плотным.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
Nov. 1st, 2012 11:16 am (UTC)
Танюша , ты еще не была знакома с этим тестом , аш не верится!!! Оно мое самое любимое ! Жаль только, что с кремом не все гладко вышло! Но ничего , зато теперь будешь знать ! Фотографии очень красивые, ты в raw снимаешь?
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 11:27 am (UTC)
ну я наверное где-то когда-то слышала, Тань, но сама делала в первый раз. очень удобно! теперь можно быстро делать что-то вкусное на завтрак :) спасибо за идею! :)
да, снимаю в raw, конечно :)
(no subject) - teleginatania - Nov. 1st, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 1st, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Nov. 1st, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - shomova - Nov. 1st, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 1st, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shomova - Nov. 1st, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 1st, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 3rd, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shomova - Nov. 4th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 4th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
tata_cher
Nov. 1st, 2012 11:36 am (UTC)
Отличные фото и выпечка! И тесто меня заинтересовало:) удобно-утреннее.
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 11:46 am (UTC)
спасибо, Татьян! рекомендую! :)
porosolka_balt
Nov. 1st, 2012 11:46 am (UTC)
Какие соблазнительные булочки! И такой удобный вариант теста.
Надо будет взять его на вооружение.
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 11:47 am (UTC)
да, Валь, думаю, обязательно пригодится :) спасибо!
sweetblog
Nov. 1st, 2012 11:50 am (UTC)
какая нямка!!!
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 12:28 pm (UTC)
:) спасибо, Маш!
olgavb_osa
Nov. 1st, 2012 11:51 am (UTC)
И что прям ни в одной булочке крема не осталось?!!!)))
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 12:29 pm (UTC)
я несколько разрезала - одно тесто! :) но ребенку досталась одна с небольшим количеством крема внутри :)
merin4ik
Nov. 1st, 2012 12:20 pm (UTC)
Я из ночного теста куличи на Пасху делала, очень удобно и намного легче делать, чем обычные куличи.
А в эти булочки свежие дрожжи можно положить? У меня стоит пачечка, надо делать что-то, а то срок годности закончится.
merin4ik
Nov. 1st, 2012 12:21 pm (UTC)
И еще вопросик... Ты их в формочках для маффнов делала?
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 1st, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 1st, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Nov. 1st, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
irrez
Nov. 1st, 2012 12:23 pm (UTC)
Такие солнечные! Думаю,что и без крема они очень вкусные!
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 12:34 pm (UTC)
да, Ир, результат меня порадовал, несмотря на некоторые досадные обстоятельства :) спасибо!
igra_so_vkusom
Nov. 1st, 2012 12:31 pm (UTC)
Прелесть, чудесные булочки!
Ночное делаю, хорошо потом поднимается, кстати такая технология подходит не только для дрожжевого теста, для бисквитного тоже годится.
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 12:36 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
про бисквит точно ничего подобного не слышала! а ты пробовала так делать? и тесто не опадает за ночь? какие-то полезные свойства приобретает?
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 1st, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 1st, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 1st, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
exituss
Nov. 1st, 2012 01:47 pm (UTC)
Какое удобное тесто! Тоже беру на заметку.
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:31 pm (UTC)
забирай, Лен! думаю, обязательно пригодится! :)
mrs_crabikoff
Nov. 1st, 2012 02:19 pm (UTC)
Очень удобно, действительно. Таня, впервые слышу про этот способ, заинтересовалась :)) Красивые булочки получились!
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:36 pm (UTC)
да, Даш! очень удобно! спасибо! :)
warunik
Nov. 1st, 2012 03:01 pm (UTC)
Да да! я просто обожаю это тесто!!
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:37 pm (UTC)
тогда ответь, его обязательно делать настолько сдобным или с более облегченным вариантом тоже сработает? :)
(no subject) - warunik - Nov. 1st, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
shomova
Nov. 1st, 2012 03:05 pm (UTC)
Про ночное тесто надо взять на заметку! Говоришь, в хлебопечке нормально замешивается?
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:38 pm (UTC)
да, замешивается хорошо, но страшно смотреть, какое оно жидкое сначала, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не надо! :)
(no subject) - shomova - Nov. 1st, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
mariniqq
Nov. 1st, 2012 03:26 pm (UTC)
очень красивые булочки.
Тань. прости за тормознутость. Я чето вареная какая то. Ты на четверг прелагала? давай?
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:40 pm (UTC)
да ладно тебе, Маш! :) это наверное все осень :) давай в четверг на следующей неделе?
спасибо!
tascha_cook
Nov. 1st, 2012 03:41 pm (UTC)
Симпатичные булочки, Таня!
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:40 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
chernnishka
Nov. 1st, 2012 04:27 pm (UTC)
еще как пригодится!!!=)) и я себе унесу!
dolphy_tv
Nov. 1st, 2012 04:40 pm (UTC)
забирай на здоровье! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com