Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Ночное тесто

Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы остановиться. Выбор пал на чудесный рецепт булочек с кремовой начинкой. Предвкушая божественный результат, я решила заняться самодеятельностью :) Во-первых, крем сделала не как у Тани, а по своему рецепту, добавив в него молотого фундука. А еще формовать булки я решила тоже по-своему, но это оказалось роковой ошибкой! :) Тесто так сильно поднялось в духовке, что вытеснило весь крем, не оставив и следа от него! Посмотрите на разрез: как будто-то бы там никогда и не было никакого крема! :) Но несмотря на такую незадачу, я узнала о так называемом "ночном тесте", о том, которое замешивается с вечера и ставится на ночь в холодильник, где постепенно подходит, а уже на завтрак можно порадовать себя и близких чудесной выпечкой :)
Спасибо, Таня! Думаю, твой рецепт теста мне пригодится еще не раз! :)

 
Night Rising Dough / Ночное тесто


Ночное тесто

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • Сахар коричневый (можно и простой) - 80 г

  • Соль - щепотка

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло сливочное (размягченное) - 75 г

  • Молоко (теплое) - 250 мл

Приготовление (слова автора и мои примечания под звездочками):

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера*, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто** должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.


А прямо с утра можно начинать печь булочки, пирожки и вообще все, что душе угодно! :)

Мои примечания:
* Делала замес в х/п.
** Тесто получается очень липким и даже жидким, но это не должно вас смущать, вы на верном пути. Утром вы найдете его поднявшимся и гораздо более плотным.
Tags: дрожжи, масло сливочное, молоко, мука, сахар, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal