?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина по-нормандски

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но оригинальное и вкусное блюдо французской кухни.


Normandy Pork


Свинина по-нормандски

Ингредиенты
:
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) - 2 шт
  • Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) - 2 шт
  • Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) - 1/2 шт
  • Лук-порей (нарезанный 3-см кусочками ) - 2 шт
  • Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 г
  • Яблоко (сладкое) - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Приготовление:
  1. Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.
  2. Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.
  3. На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом. Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час или пока свинина не станет мягкой.
  4. Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой. Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  5. Добавьте сметану и яблоки к мясу. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.

Это блюдо можно приготовить впрок или заранее перед праздником, например. Сделайте 2 первых шага, остудите мясо до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение суток в холодильнике. Нагрейте до горячего и выполните шаги 3, 4.

Приятного аппетита! 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
alely
Nov. 14th, 2012 08:17 am (UTC)
Очень аппетитная фотография)
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 09:37 am (UTC)
спасибо, Олесь! :)
irinaka13
Nov. 14th, 2012 08:26 am (UTC)
как аппетитно!!!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 09:38 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
tata_cher
Nov. 14th, 2012 08:31 am (UTC)
Ингредиенты...очень хороши :) забираю в избранное!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 09:39 am (UTC)
забирай на здоровье, Татьян! получается душевно :)
katerinka_star
Nov. 14th, 2012 09:39 am (UTC)
Сидра нема у нас. А рецепт очень понравился, я такое люблю.
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 09:41 am (UTC)
с соком отлично получится. Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов я знаю
chernnishka
Nov. 14th, 2012 09:52 am (UTC)
это должно быть вкусно!=)) я люблю сочетание мяса и яблока!

Edited at 2012-11-14 09:52 am (UTC)
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 10:13 am (UTC)
да, это правда вкусно, Кать! спасибо! :)
porosolka_balt
Nov. 14th, 2012 09:57 am (UTC)
Таня, очень красивое фото!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 10:14 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
imungu
Nov. 14th, 2012 03:07 pm (UTC)
Хорошее блюдо, как раз по сезону
dolphy_tv
Nov. 14th, 2012 04:57 pm (UTC)
спасибо, Ирин! :) согревает :)
irrez
Nov. 14th, 2012 05:46 pm (UTC)
Сытное и вкусное блюдо! Таня, ты, наверное, и сидр сама делала?
dolphy_tv
Nov. 15th, 2012 11:43 am (UTC)
спасибо, Ирин! :) мой сидр еще настаивается :)
agro_al
Nov. 15th, 2012 07:16 am (UTC)
Обожаю французскую кухню. Фото обалденное, прямо "слюньки текут")))
dolphy_tv
Nov. 15th, 2012 12:48 pm (UTC)
рада, что понравилось, Оля! спасибо! :)
katelig
Nov. 15th, 2012 12:31 pm (UTC)
ммм...как аппетитно и уютно))
dolphy_tv
Nov. 15th, 2012 12:53 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
cheburash_kin
Nov. 15th, 2012 04:26 pm (UTC)
Таня, как вкусно! Думаю, мясо очень сочное получилось!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 09:46 am (UTC)
да, очень вкусное :) спасибо, Юль!
i_love_cooking
Nov. 16th, 2012 05:54 am (UTC)
Очень аппетитно! И очень согревающе:)
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 09:46 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
livejournal
Dec. 19th, 2012 08:01 am (UTC)
Обмен рецептами
Пользователь alely сослался на вашу запись в записи «Обмен рецептами» в контексте: [...] и снова я выбрала рецепт [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com