Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Свинина по-нормандски

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но оригинальное и вкусное блюдо французской кухни.


Normandy Pork


Свинина по-нормандски

Ингредиенты
:
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) - 2 шт
  • Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) - 2 шт
  • Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) - 1/2 шт
  • Лук-порей (нарезанный 3-см кусочками ) - 2 шт
  • Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 г
  • Яблоко (сладкое) - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Приготовление:
  1. Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.
  2. Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.
  3. На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом. Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час или пока свинина не станет мягкой.
  4. Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой. Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  5. Добавьте сметану и яблоки к мясу. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.

Это блюдо можно приготовить впрок или заранее перед праздником, например. Сделайте 2 первых шага, остудите мясо до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение суток в холодильнике. Нагрейте до горячего и выполните шаги 3, 4.

Приятного аппетита! 
Tags: Кухня французская, горчица, лук, лук-порей, масло растительное, морковь, мука кукурузная, перец черный, свинина, сельдерей корневой, сидр, сметана, яблоки
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…