?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ГРУША 2012

Чем обедаем? Грушами! Мой обед из двух совершенно невзрачных блюд, но они, знаете, из той серии, когда чем страшнее, тем вкуснее :)
Для ФМ zoryanchik и для ФМ kinda_cook.

Pears



Закусочный кекс с грушами и голубым сыром

Хоть фотография и не говорит о многом, но пирог очень хорош! Вкусовой баланс в нем идеален: яркий и острый вкус сыра уравновешивается нежной пресноватой грушей. Ну, вы знаете, ведь это классическое сочетание :)
Pear and Blue Cheese Cake

Закусочный кекс с грушами и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Мука - 2 1/2 стак.

  • Груши (мягкие) (очищенные от кожуры и сердцевины) (нарезанные кубиками) - 2 среднего размера или 3 маленькие

  • Сыр голубой (нарезанный небольшими кубиками) - 1 стак.

  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

  • Сода - 1/4 ч. л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло оливковое - 1/3 стак.

  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.

  • Молоко - 1/3 стак.

  • Сыр (тертый) - для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму. У меня прямоугольная 26*17 см, можно использовать форму для кекса.
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавьте грушу, голубой сыр и половину семечек, перемешайте.

Отдельно смешайте яйца с оливковым и сливочным маслом и молоком. Добавьте к сухой смеси и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность, посыпьте оставшимися семечками. Время выпечки будет зависить от размера формы. В моей большой и плоской форме - 25 минут, в узкой глубокой форме для кекса - до 45 мин. Затем посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
********************************************************************************************************

Нежный грушевый пирог с кусочками шоколада

Ну а этот пирог - просто пища богов! По вкусу и консистенции напоминает нежное суфле, а темный шоколад очень удачно дополняет вкус груши. Просто потрясающий пирог! Похож на яблочный, который я однажды пекла.

Pear and Chocolate Cake

Нежный грушевый пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • Мука - 3/4 стак.

  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

  • Сода - 1/4 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Ванилин - щепотка

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 3/4 стак.

  • Груши (крупные) (спелые, но плотные) - 5 шт.

  • Масло сливочное (растопленное и остывшее) - 60 г

  • Молоко - 1/2 стак.

  • Шоколад темный (нарезанный небольшими кубиками) - 1/2 стак.

  • Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр. Форму смажьте и присыпьте мукой. Пекла в формах диаметром 18 и 22 см. В 18-см форме получилось красивее за счет того, что выше.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Отставьте в тсорону.

Яйца взбейте до пенного состояния и, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать еще минут 5. Отставьте в сторону.

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
Если хотите, чтобы пирог получился нежнее нежного, очистите груши от кожуры и нарежьте так тонко, как только сможете. Лично мне нравится вкус погрубее, поэтому кожуру предпочитаю не снимать.

К яичной массе добавьте растопленное мало и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Затем добавьте половину мучной смеси и так же аккуратно перемешайте. Затем половину молока, оставшуюся муку и оставшееся молоко, аккурано перемешивая после каждого добавления.

Добавьте груши и шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики груш покрылись тестом.
Соотношение груши-тесто долно быть примерно 2:1. В этом пироге нам не нужно много теста, оно служит лишь для дого, чтобы соединить вместе груши.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 80-90 минут. По-моему, когда я пекла в форме диаметром 22 см, мне на выпечку хватило часа. Если верхушка слишком быстро зарумянится, можно прикрыть ее фольгой.

Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем выньте из формы. Я переворачивала на тарелку.
Есть можно сразу, пирог очень вкусный, пока теплый, но и остывший тоже очень. Перед подачей можно посыпать сахрной пудрой, но предупреждаю, пирог и так достаточно сладкий.

Приятного аппетита!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
exituss
Nov. 16th, 2012 02:13 am (UTC)
Таня, какие рецепты! Оба очень понравились! Забираю!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 06:10 am (UTC)
очень рада, Лен! забирай на здоровье! :)
porosolka_balt
Nov. 16th, 2012 03:23 am (UTC)
Таня, отличные рецепты!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 06:11 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
irinaka13
Nov. 16th, 2012 04:01 am (UTC)
какие замечательные рецепты!!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 06:12 am (UTC)
рада, что понравились, Ирин! :)
i_love_cooking
Nov. 16th, 2012 04:57 am (UTC)
Очень вкусная выпечка! Люблю сочетание груши и сыра)
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 06:12 am (UTC)
спасибо, Насть! проверенная классика :)
chernnishka
Nov. 16th, 2012 05:38 am (UTC)
пирог просто чудо,Танюш!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 06:13 am (UTC)
спасибо, Кать! тебя теперь не узнать :)
(no subject) - chernnishka - Nov. 16th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Nov. 16th, 2012 06:41 am (UTC)
Таня! Какое прекрасное оформление и фотографии! Рецепты тоже очень интересные! Особенно закусочный кекс:-)
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 08:08 am (UTC)
спасибо большое, Ань! :)
kinda_cook
Nov. 16th, 2012 07:48 am (UTC)
Какие замечательные рецепты! Очень аппетитно
Закидывай мне ссылку на Флешмоб. Я сегодня буду оформлять итоги :)
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 08:04 am (UTC)
Вик, как раз собиралась это сделать :)
спасибо! :)

Edited at 2012-11-16 08:08 am (UTC)
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2012 08:29 am (UTC)
Тань, какая вкусная выпечка!!!))
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 08:37 am (UTC)
не буду отрицать, Венер! :) спасибо! :)
zoryanchik
Nov. 16th, 2012 09:16 am (UTC)
Меня просто штырит от первой фотки,прям афиша фильма"Крик")))Как ты сделала так?
Рецепты восхитительны.как всегда у тебя,ты знаешь)
И к слову,я готова на обмен, если ты в принципе за,то буду тебя ждать сколько надо.
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 09:45 am (UTC)
ха-ха! спасибо! :)
хорошо, буду иметь в виду обмен :) напишу, как буду готова сама.
irrez
Nov. 16th, 2012 10:22 am (UTC)
Я на закусочный кекс уже давно заглядываюсь:) Замечательные рецепты!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 11:09 am (UTC)
спасибо, Ирин! рекомендую попробовать! :)
ndmitrieva
Nov. 16th, 2012 12:49 pm (UTC)
Первый кекс для меня) У меня и сыр, и груши есть:) Надо сделать на выходных!
Спасибо, Танюш.
dolphy_tv
Nov. 16th, 2012 01:02 pm (UTC)
не за что, Наташ! если пригодится, буду очень рада! :)
cheburash_kin
Nov. 19th, 2012 07:58 am (UTC)
Какие замечательные рецепты! Особенно кекс порадовал, я всякие закусочные сырные кексы обожаю! :)
dolphy_tv
Nov. 19th, 2012 08:42 am (UTC)
спасибо, Юль! рада, что тебе понравилось! :)
kulimania
Nov. 23rd, 2012 07:21 pm (UTC)
Таня,не прибедняйся.Совсем не страшненько,а очень даже аппетитно).Пирог с шоколадом чудесный!
dolphy_tv
Nov. 24th, 2012 06:20 am (UTC)
спасибо, Инна! пирог чудесен, правда! :)
ndmitrieva
Nov. 25th, 2012 11:10 am (UTC)
Пеку сейчас закусочный. Но что-то очень сомневаюсь в результате. Жидкостей так мало оказалось.. на такое количество муки. Подливала молоко, и довольно много. Но тесто все равно густое очень получилось. Больше лить побоялась.
Тань, ты с такими же пропорциями делала?
dolphy_tv
Nov. 25th, 2012 12:29 pm (UTC)
с такими же, Наташ! тесто было очень густое :) надеюсь, все получится.
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 25th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 26th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
margarita1604
Sep. 19th, 2014 11:42 am (UTC)
Груши есть... шоколад есть... пойду готовить! Спасибо за рецепт!)
dolphy_tv
Sep. 19th, 2014 02:13 pm (UTC)
на здоровье! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com