?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Бразильский"

Торт состоит из кофейного и карамельного муссов, фантастически воздушных, и нежного кофейного бисквита. Сказочно вкусен! Этим восхитительным рецептом поделилась Катя katelig, за что спасибо ей огромное!

Coffee and Caramel Mousse Cake




Полностью копирую слова Кати, потому что понятнее и подробнее, чем она, не объяснить. Пара моих примечаний под звездочками.

Пирожное* "Бразильское"

Бисквит джоконда с кофе
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
20 г желтков(1)
15 г белков(1)
50 г белков(2)
30 г сахара
23 г муки
2 г растворимого кофе

Кофейный мусс
135 г сливок 35%
2 г желатина**
10 мл коньяка
60 г молока
6 г растворимого кофе
30 г желтков
20 г сахара

Карамельный мусс
135 г сливок 35% (2)
4 г желатина***
10 мл коньяка
125 г сливок 35% (1)
ваниль
43 г сахара (1)
25 г кукурузного сиропа****
1 ч.л. лимонного сока
15 г сахара (2)
10 г воды
30 г желтков

Сироп для пропитки
30 г простого сиропа (1:1)
15 мл коньяка



Бисквит джоконда с кофе

Разогреть духовку до 230С. Кофейные гранулы растереть в пудру, просеять с мукой. В чаше миксера смешать миндальную муку, сахарную пудру, желтки (1) и белки (1). Взбить до посветления. Белки (2) взбить с сахаром до устойчивых пик. 1/2 меренги смешать со взбитой смесью.

Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Вмешать оставшуюся меренгу. Тесто распределить на пекарской бумаге/силиконовом коврике, размером 23х23 см. Выпекать 7 минут или до пробы на чистую зубочистку.

Кофейный мусс

Желатин замочить в холодной воде. Смешать желтки, сахар и кофе. Молоко нагреть до кипения и темперировать желтковую смесь: тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до 82С. Снять с огня.

Добавить желатин, размешать до полного растворения. Дать крему полностью остыть и вмешать коньяк. Взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно перемешать с кофейным кремом.

Доску или плоский противень застелить прозрачной пленкой. Кольцами для пирожных вырезать кружочки из бисквита - по два на каждое пирожное. Кольца поместить сверху пленки. распределить кофейный мусс. Кружочек бисквита пропитать сиропом и уложить его сверху мусса. Убрать в холодильник.

Карамельный мусс

Желатин замочить в холодной воде. В небольшом сотейнике 125 г сливок (1) смешать с ванилью и довести до кипения. В другом сотейнике смешать сахар (1), кукурузный сироп и лимонный сок. На среднем огне довести сахар до состояния светлой карамели. Добавить горячие сливки - осторожно, смесь будет брызгаться! Перемешать до однородности, добавить желатин и размешать до его растворения.

Из сахара (2) и воды сварить сироп. Когда температура сиропа достигнет 100С, начать взбивать желтки ручным миксером. Когда температура сиропа достигнет 115С, тоненькой струйкой влить сироп в желтки, взбивать пока смесь не остынет.

Добавить получившийся крем в карамель, перемешать. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. 135 г сливок (2) взбить до устойчивых пик. Аккуратно перемешать с карамельным кремом.

Распределить карамельный мусс сверху бисквита и накрыть вторым бисквитом, пропитать его сиропом.

Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей убрать пленку и кольца, сделать это будет проще если предварительно немного заморозить пирожные. Поверхность можно покрыть нейтральной или абрикосовой глазурью.

Приятного аппетита!

Мои примечания:

* У меня не пирожные, а один торт диаметром 18 см.
** Я взяла 1 1/4 листа желатина
*** 2 1/2 листа желатина
**** Кукурузный сироп я заменяю медом или сиропом от варенья, уваренным до консистенции меда

Posts from This Journal by “кофе” Tag

  • С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

    Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок! А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей,…

  • Творожный чизкейк "Кофе со специями"

    Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом…

  • Силиконовые формочки Ice Cream Club

    Помните, как я разыгрывала мороженцу, выигранную в конкурсе, который организовала компания Ice Cream Club? Я тогда обмолвилась, что хотелось-то мне…

  • Чизкейк в микроволновке КОФЕЙНЫЙ

    Да, снова он :) Давно хотела сделать его кофейным и наконец-то сделала! Кто любит кофейные десерты, догадается, что он стал еще вкуснее! :)…

  • Имбирное мороженое с белым шоколадом и кремовый шоколад

    Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи…

  • Мороженое на палочке со вкусом Baileys

    Быстрый и простой рецепт мороженого. Готовится практически моментально и по вкусу, мне кажется, напоминает бейлис. Только для взрослых!…

  • Кофейные трюфели с начинкой

    Нежнейшие трюфели с ароматом и вкусом кофе. Внутри тягучая шоколадно-карамельная начинка. Текстура начинки отличается от текстуры самих трюфелей, и…

  • Трюфели: 3 вида

    У меня есть подруга Ксения, которая живет в Афинах. Мы не виделись уже 5 лет, общаемся очень редко, и это весьма прискорбно. Но тут появилась…

  • Rotiboy: Mexican Bun

    С этим рецептом у меня вышел курьез: хотела приготовить что-то мексиканское для ФМ lidastrim. Наткнулась на этот рецепт, он меня…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Dec. 9th, 2012 12:13 pm (UTC)
Что-то невероятное!!! Я любитель кофе:)
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:28 pm (UTC)
тогда тебе кусочек! ;)
спасибо, Свет!
irinaka13
Dec. 9th, 2012 12:22 pm (UTC)
восхитительно! вот вроде букв много, а прочитаешь и оказывается, что не так и сложно)
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:29 pm (UTC)
да, Ирин, это не самый сложный рецепт :) букв много, потому что Катя все подробно описала, а делается быстро и достаточно просто :)
спасибо!
porosolka_balt
Dec. 9th, 2012 12:25 pm (UTC)
Невероятно! Чувствуется даже по фотографии, что торт очень-очень нежный.
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:37 pm (UTC)
спасибо, Валь! :)
Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов а то, что ты видела сегодня утром, это забытая отложенная запись, которая всплыла незаконченной :)
(no subject) - porosolka_balt - Dec. 9th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
Очень удобно - dolphy_tv - Dec. 9th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
Re: Очень удобно - porosolka_balt - Dec. 9th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Dec. 9th, 2012 12:26 pm (UTC)
Ух! Название интригующее, а уж исполнение выше всяких похвал :)
Шикарный торт!
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:39 pm (UTC)
"бразильский", потому что кофейный наверное :) спасибо, Даш! :)
saharisha
Dec. 9th, 2012 12:27 pm (UTC)
Шикарный торт, Танюш! Просто шедевр:)
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:40 pm (UTC)
большое спасибо, Ирин! давно тебя не было видно :)
(no subject) - saharisha - Dec. 9th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Dec. 9th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saharisha - Dec. 9th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
teleginatania
Dec. 9th, 2012 12:48 pm (UTC)
Красивый торт и фотография ! Я пока на белом не рискую нет освещения , темень кромешная , хотя на белом фотографии покупают гораздо лучше !
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:51 pm (UTC)
спасибо, Тань! :) я делала при естественном освещении. не идеально, конечно, но я и не претендую на изолят :) назовем это просто минимализм :D
(no subject) - teleginatania - Dec. 9th, 2012 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Dec. 9th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
katelig
Dec. 9th, 2012 12:51 pm (UTC)
Просто шикарнейший торт получился!!!
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 12:59 pm (UTC)
спасибо большое, Кать! :)
tasia54
Dec. 9th, 2012 12:57 pm (UTC)
А где в Москве купить листы желатина???
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 02:02 pm (UTC)
в своем городе я покупала в гипермаркете "Наш", и в Москве в этой сети должно быть. ну а вообще не обязательно использовать именно листовой желатин :)
tasty_kitchen
Dec. 9th, 2012 01:09 pm (UTC)
Какая красота, а бисквит я такой знаю - он очень нежный)
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 02:03 pm (UTC)
спасибо! тут все такое нежное! :)
seredan
Dec. 9th, 2012 02:19 pm (UTC)
Шикарный торт, Танюш!!!)))
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 03:42 pm (UTC)
большое спасибо, Надь! :)
tata_cher
Dec. 9th, 2012 02:25 pm (UTC)
Очень красивый торт)) и фото изумительное!!!
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 03:43 pm (UTC)
и очень вкусный, Татьян! спасибо! :)
chernnishka
Dec. 9th, 2012 02:33 pm (UTC)
обалденный!!!=)) 100 процентов мой тортик=)))
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 03:43 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
я б тебя угостила! :)
sweetblog
Dec. 9th, 2012 03:24 pm (UTC)
Таня, так вот он! Красавец!
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 03:44 pm (UTC)
ага, Маш, он самый :) спасибо!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 03:27 pm (UTC)
Танюш, разрез шикарный!!!
Очень хочется попробовать)))
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 03:44 pm (UTC)
спасибо, Венер! рекомендую! :)
zoryanchik
Dec. 9th, 2012 04:03 pm (UTC)
Какая роскошь,Танюш!И фото суперское ,такой изолят светлый,класс))
dolphy_tv
Dec. 9th, 2012 04:06 pm (UTC)
спасибо, Зорян! торт классный! но фото, конечно, не изолят :) как я тут выше писала Тане teleginatania, назовем это минимализм :)
(no subject) - zoryanchik - Dec. 9th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com