?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ВИНО 2012

Для ФМ zoryanchik.




Деревенский паштет

Деревенский, потому что не нежный и однородный, а грубый, с кусочками. Очень ароматно, вкус насыщенный и яркий. Мне очень понравилось.


Country Pate / Деревенский паштет

Деревенский паштет

Ингредиенты:

  • Свинина - 450 г

  • Печень свиная - 170 г

  • Вино белое сухое - 1/2 стак.

  • Соль - 1 1/2 ч. л.

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Чеснок (раздавленный) - 3 зуб.

  • Тимьян - 1 ч. л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Печень очистите от пленок. 170 г очищенной печени взбейте в блендере в пюре, переложите в большую миску.
Свинину пропустите через мясорубку с крупной насадкой или мелко порубите. Переложите в миску к печени.
Добавьте вино, соль, перец, чеснок и тимьян. Очень хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 160 гр. Переложите смесь в форму, разровняйте поверхность и положите сверху лавровые листья. Накройте фольгой. Форму с паштетом поставьте в бОльшую по размеру форму, и залейте теплой водой на 3/4. Это проще делать, когда формы уже в духовке, чтобы не расплескать.
Запекайте 2 часа. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
Подавайте с хлебом, солеными огурчиками, вкусным соусом и т. д.

Приятного аппетита!
Country Pate / Деревенский паштет

Террин из свинины с петрушкой

Хорош в качестве закуски или на завтрак.
Slices of Pork and Parsley Terrine

Террин из свинины с петрушкой

Ингредиенты:

  • Свинина - около 1 кг

  • Луковица (крупно нарезанная) - 1 шт.

  • Морковь (крупно нарезанная) - 1 шт.

  • Тимьян - 3-4 веточки

  • Перец черный горошком - 6 шт.

  • Вино белое сухое - 1 стак.

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 стак.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Желатин - 6 листов

Приготовление:

Прямоугольную форму для террина смажьте и выстелите пищевой пленкой. Я использовала не одну большую форму, а несколько маленьких разной формы.

Свинину положите в большую кастрюлю, добавьте лук, морковь, тимьян, перец и вино. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 3 часа, пока мясо не станет очень нежным.
Дайте мясу остыть в бульоне. Выньте его и отлейте один стакан жидкости, остальное можно выбросить.
Нарежьте мясо маленькими кусочками. Смешайте с петрушкой, посолите, поперчите по вкусу.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Оставленный бульон профильтруйте, перелейте в кастрюлю и разогрейте. Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения.

Свинину плотно выложите в подготовленную форму и залейте бульоном с желатином (он может не потребоваться весь). Дайте остыть до комнатной температуры, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Затем положите сверху какой-то груз и снова уберите в холодильник на ночь (может храниться так до недели).

Извлеките из формы, нарежьте ломтиками. Подавайте с горчицей, солеными огурцами и т.д.

Приятного аппетита!

_________________________________________________________________________

Камберлендский соус


Этот соус с историей. Был изобретен в конце 19 века в Ганновере (Германия) и назван в честь герцога Камберлендского, англичанина. Сейчас, несмотря место своего происхождения, встречается повсеместно а английском графстве Камбрия и является типичным для британской кухни. Существуют различные варианты приготовления, но в основе всегда красная смородина или брусника, портвейн или вино, горчица, перец, апельсин, имбирь и уксус. Подается обычно к дичи, окороку, баранине.

Нереально вкусный! Мы его ели с паштетом и с террином, заявленными ранее. Думаю, что готовлю его не в последний раз! :)
Cumberland Sauce / Камберлендский соус

Камберлендский соус

Ингредиенты:

  • Апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.

  • Лимон (тертая цедра и сок) - 1 шт.

  • Желе из красной смородины (заготовка) - 225 г

  • Портвейн - 125 мл

  • Уксус красный винный - 1 ст. л.

  • Горчица (молотая) - 1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий - щепотка

  • Мука кукурузная - 2 1/2 ст. л.

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Цедру апельсина и лимона положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы цедра была только покрыта ею. Доведите до кипения и поварите на небольшим огне пару минут, чтобы цедра стала мягкой. Слейте воду, церду верните в кастрюлю.

Добавьте лимонный и апельсиновый соки, желе из красной смородины, портвейн, уксус, горчицу и перец. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока желе не расплавится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите 6-8 минут.

Кукурузую муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая смесь. Добавьте к соусу и поварите, помешивая, еще минутку, пока не закипит. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в жаропрочную посуду.

Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Здесь соус на террине из свинины.
Slices of Pork and Parsley Terrine

Кекс с черносливом и портвейном

Чудо-кекс или сладкий хлеб. Ароматный. Мне очень понравилось, как алкоголь в черносливе чуть пощипывает горло.
Prune and Port Bread / Кекс с черносливом и портвейном

Кекс с черносливом и портвейном

Ингредиенты:

  • Чернослив (можно порезать, я целиком использовала) - 2 стак.

  • Портвейн (или красное сладкое вино) - 1 3/4 стак.

  • Мука в/с - 1 1/2 стак.

  • Мука ц/з - 1/2 стак.

  • Сахар коричневый - 3/4 стак. + 1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста - 2 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Масло растительное - 1/4 стак.

  • Йогурт натуральный - 1/4 стак.

  • Цедра лимона (тертая) - 2 ч. л. (я забыла)

  • Ванилин - щепотка

  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Залейте чернослив портвейном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для кекса.
Смешайте оба вида муки с 3/4 стак. коричневого сахара, разрыхлителем теста, солью и корицей.

Слейте вино с чернослива, сохраняя вино. Смешайте вино с маслом, йогуртом, цедрой, ванилином и слегка взбитыми яйцами. Взбейте все венчиком. Добавьте чернослив.

Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.

Переложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и выпекайте 1 час 15 минут до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт кекса в пошаговом исполнении.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Dec. 17th, 2012 03:15 am (UTC)
Переделала отложенную запись? Шикарный выбор рецептов.
Но кекс, кекс затмил собой все! Обязательно такой приготовлю!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 03:58 am (UTC)
да, Валь, сегодня все по плану! :D
спасибо! :)
exituss
Dec. 17th, 2012 03:31 am (UTC)
Какие шикарные блюда! Все замечательное!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 04:02 am (UTC)
спасибо большое, Лен! :)
devuwka_vostoka
Dec. 17th, 2012 04:20 am (UTC)
какое все красивое! даже и не знаю, что больше понравилось)))
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 05:23 am (UTC)
спасибо! бери все! :)
chernnishka
Dec. 17th, 2012 05:55 am (UTC)
вот это обед=))) террин меня покорил просто!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 07:19 am (UTC)
спасибо, Кать! угощайся террином! :)
irinaka13
Dec. 17th, 2012 06:10 am (UTC)
Татьян, такой замечательный обед- согревающий)
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 07:20 am (UTC)
спасибо, Ирин! :) согреться сейчас очень хочется :)
zoryanchik
Dec. 17th, 2012 07:47 am (UTC)
Всегда жду чем ты порадуешь,чем удивишь,какую картинку на главную поставишь))))
Обед можно назвать "Путешествие через Ла-Манш")))
Соус в кружечке очарователен особенно)
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 07:56 am (UTC)
"Путешествие через Ла-Манш"
да! подходящее название! :)
спасибо, Зорян! :) я собственно из-за обложки так долго и тянула. считала, что нужно естественно сфотографировать бокал вина, но никак все мое существо не хотело этого делать :) поэтому когда время уже поджимало, я взяла доску, мелок и сделала это чудо-рисунок! :D
ais20
Dec. 17th, 2012 09:07 am (UTC)
Танюша, очень классная подборка блюд, но соус зацепил больше всего, я такие люблю :)
Заглавная картинка понравилась, все просто, но очень стильно!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 11:04 am (UTC)
спасибо, Ален! :) по поводу соуса с тобой полность солидарна! мировая вещь! :)
warunik
Dec. 17th, 2012 10:57 am (UTC)
Нет,сегодня сладкого не хочу,а вот эти мясные закускии...ммм.... невозможно хороши!!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 11:02 am (UTC)
похоже, сегодня угодила всем! :)
спасибо, Оль! :)

Edited at 2012-12-17 11:03 am (UTC)
angemaroc
Dec. 17th, 2012 11:45 am (UTC)
Это же просто невозможно такое смотреть,да еще и перед обедом)))),когда сииильно кушать хочется!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 03:40 pm (UTC)
так перед обедом жж вообще лучше не включать! :)
pangma_ru
Dec. 17th, 2012 04:27 pm (UTC)
Террин потрясающий, и соус, представляю, как вместе вкусно!
dolphy_tv
Dec. 17th, 2012 06:51 pm (UTC)
спасибо, Татьян! соус умопомрачительный! :)
elena_fialka
Dec. 17th, 2012 09:50 pm (UTC)
какая красота и рецепты вкуснейшие!
dolphy_tv
Dec. 18th, 2012 10:18 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
lifetastesgreat
Dec. 17th, 2012 11:52 pm (UTC)
Таня, соус и кекс меня сразили! я обожаю все эти ингредиенты!
dolphy_tv
Dec. 18th, 2012 10:19 am (UTC)
спасибо, Ань! :) я тоже считаю, что это самое вкусное в моем обеде :)
agro_al
Dec. 18th, 2012 07:35 am (UTC)
Вот это обеД!!! Все для зимнего меню.
Соус взяла на заметку)))
dolphy_tv
Dec. 18th, 2012 10:19 am (UTC)
спасибо, Оль! буду рада, если пригодится! :)
(no subject) - agro_al - Dec. 18th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Dec. 18th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
katelig
Dec. 18th, 2012 10:45 am (UTC)
Вот это обед!! Необыкновенный!:)
dolphy_tv
Dec. 18th, 2012 10:52 am (UTC)
спасибо, Кать! :) необыкновенные у тебя торты! :) я, кстати, запланировала один на нг. надеюсь, получится отчитаться :)
(no subject) - katelig - Dec. 18th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
piona_lz
Dec. 18th, 2012 07:56 pm (UTC)
Столько всего вкусного в одном месте. Глаза разбежались. Особо приглянулся паштет деревенский и кекс с черносливом.
dolphy_tv
Dec. 19th, 2012 08:56 am (UTC)
спасибо, Наташ! рада, что нашла что-то по вкусу для себя! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com