?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне показалось, что это очень быстро черствеет. Если буду делать еще раз, то половину нормы, чтобы съесть быстро, еще в теплом виде :)

Cinnamon and Walnut Swirl Bread


Ингредиенты:
Тесто

  • Дрожжи сухие - 1 1/2 ст. л.

  • Сахар - 60 г

  • Молоко (теплое) - 50 г

  • Мука - 600 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Йогурт (кефир) - 200 г

  • Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Начинка

  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г

  • Сахар - 4 ст. л. (можно больше, у меня получилось не очень сладко)

  • Корица - 2 ст. л.

  • Орехи грецкие (рубленые) - 1 стак.

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, нежное тесто (я делала замес в х/п). Переложите в большую миску, накройте плотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

Подошедшее тесто используйте по своему усмотрению. Я разделила его на две части.
Первую раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, свернула рулетом и нарезала булочки-роллы.
Вторую раскатала в длинный узкий прямоугольник, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, скатала длинный рулет, который свернула улиткой на противне.

Когда сформуете ваши х/б изделия, снова накройте их и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “дрожжи” Tag

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Пончики

    В предыдущем посте были первые равиоли в моей жизни (первые мною приготовленные имеется в виду), а здесь первые пончики. Да-да, первые! Никогда…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пирог с ветчиной и картофелем

    А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Ночное тесто

    Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nelly_z
Dec. 26th, 2012 05:57 am (UTC)
А выглядит воздушным, хорошим! Аппетитным.))
dolphy_tv
Dec. 26th, 2012 06:44 am (UTC)
спасибо, Нелли! оно действительно такое! очень нежное, мягкое, ароматное... но к вечеру черствеет, если утром сделано, например :)
agro_al
Dec. 26th, 2012 06:49 am (UTC)
надо его быстрее уничтожать! вес до последней крошки=)
dolphy_tv
Dec. 26th, 2012 08:28 am (UTC)
да, Оль, именно так! пока оно свеженькое, оно очень вкусное :)
tania_bondarets
Dec. 26th, 2012 12:48 pm (UTC)
Люблю такое тесто, и еще на сметане)
dolphy_tv
Dec. 26th, 2012 01:00 pm (UTC)
спасибо, Татьян! пока оно свеженькое, очень вкусно! :)
tania_bondarets
Dec. 26th, 2012 01:44 pm (UTC)
а ты знаешь, я люблю дрожжевое подсушенное, плюшки делаю маленькие и оставляю в кухне, они подсыхают, мне потом с чаем нравится) вместо сухариков)
dolphy_tv
Dec. 26th, 2012 04:28 pm (UTC)
ааа, ну да, что-то в этом есть :)
hahademon
Dec. 26th, 2012 04:16 pm (UTC)
Делала на кефире, помню что не быстро черствело..
dolphy_tv
Dec. 26th, 2012 04:28 pm (UTC)
ну, может, это мое субъективное впечатление.. :)
chernnishka
Dec. 27th, 2012 04:52 am (UTC)
Люблю любое тесто на йогурте:) надо попробовать!
dolphy_tv
Dec. 28th, 2012 04:02 am (UTC)
попробуй на здоровье, Катюш! :)
natalikka
Dec. 27th, 2012 06:45 pm (UTC)
А скисшее молоко не пойдет?
В блины... думала... почему-то подумалось, может и здесь неплохо будет?
Мне сложно представить...
dolphy_tv
Dec. 28th, 2012 04:08 am (UTC)
думаю, подойдет, если оно не совсем еще испортилось :) для меня простокваша, кефир, йогурт - это всегда взаимозаменяемые вещи :)
averuka
Jan. 12th, 2013 04:48 pm (UTC)
Обязательно попробую,выглядит восхитительно.Мои любители дрожжевой выпечки не дадут счерстветь;;))
dolphy_tv
Jan. 13th, 2013 12:17 pm (UTC)
если таких любителей много, можно сразу все делать. мои любители полнормы съедают за раз практически :)
спасибо, Вик!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com