Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром

Эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.

Pumpkin & Cheese Muffins


Ингредиенты (на 12-18 шт.):

  • Пюре тыквенное - 1 стак.

  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт

  • Масло сливочное (растопленное) - 115 г

  • Мука - 2 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

  • Перец черный - 1/4 ч. л.

  • Соль - 1 1/2 ч. л.

  • Сахар коричневый - 1/2 стак.

  • Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.

  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.

Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.

Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.

Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Pumpkin & Cheese Muffins
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
Tags: йогурт, масло сливочное, мука, перец красный жгучий, перец черный, сахар коричневый, семечки тыквенные, сыр, тыква, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →