?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусная вещь! И никакой колбасы не надо! :)

Turkey and pistachio terrine / Террин из индейки с фисташками

Ингредиенты:

  • Бекон - 12-15 полосок

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.

  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.

  • Фарш индюшачий - 600 г

  • Фарш свиной - 300 г

  • Тимьян суш. - 1 ч. л.

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.

  • Фисташки - 1/3 стак.

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Желток яичный - 2 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Форму для 1-кг террина смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свешивались по краям. Я делала без бекона.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минутку. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Индюшачий и свиной фарш положите в большую миску. Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и черный перец, желтки, лук и чеснок. Тщательно перемешайте все руками. Затем переложите в подготовленную форму и, утрамбовывая фарш, разровняйте поверхность. Заверните свисающие полоски бекона на фарш. Накройте фольгой.

Поставьте в больший по размеру противень и налейте горячей воды столько, чтобы доходило до середины формы. Выпекайте 1 1/2 часа.

Готовый террин выньте из духовки и из противня с водой. Положите сверху какой-то груз, например, кирпич, обернутый в фольгу. Когда остынет до комнатной температуры, уберите вместе с грузом в холодильник на ночь. Хранится в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Jan. 9th, 2013 02:54 am (UTC)
Да ну, какая колбаса с такой-то вкуснятиной! Фото очень аппетитное!
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 05:21 am (UTC)
ну это я для тех, кто еще балуется колбасой :) агитирую!
спасибо, Свет! :)
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 9th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Jan. 9th, 2013 03:31 am (UTC)
ох, как красиво!!!!

dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 05:25 am (UTC)
да, фисташки делают свое дело! :) спасибо, Ирин!
gastronomiya
Jan. 9th, 2013 04:14 am (UTC)
Ммм.. а фисташки можно соленые использовать?
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 05:25 am (UTC)
в данном случае несомненно :)
tata_cher
Jan. 9th, 2013 05:15 am (UTC)
Танюш, изумительный террин! Я очень люблю фисташки, особенно в сочетании с мясом)
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 05:25 am (UTC)
спасибо большое, Тань! :)
hahademon
Jan. 9th, 2013 05:16 am (UTC)
Колбаса? Ты о чем?))) все, я умир!
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 05:27 am (UTC)
не умирай! колбасы не будет! бери кусочек! :)
porosolka_balt
Jan. 9th, 2013 05:42 am (UTC)
Он просто изумительный!
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 06:41 am (UTC)
спасибо большое, Валь! :)
agro_al
Jan. 9th, 2013 07:27 am (UTC)
с фисташками... мм.. прям такими ароматами повеяло вкуснючими)
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 08:15 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
(no subject) - miledi_margaret - Jan. 9th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 9th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
albina_zaripova
Jan. 9th, 2013 09:09 am (UTC)
я балуюсь колбасой, нооо....я постараюсь закончить с этим делом)) и террин приготовлю) красивый!
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 10:06 am (UTC)
*грозя пальчиком* ай-ай-ай!
:))) спасибо, Альбин!
gerdakai
Jan. 9th, 2013 09:25 am (UTC)
красотища! фисташки такие фисташечки! :)
увидела "полоски бекона" и испугалась :) - а потом прочла, что можно и без него )
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 10:06 am (UTC)
спасибо! :)
да, с беконом было бы красивее, но и без него не смертельно! :)
moi_natali
Jan. 9th, 2013 09:45 am (UTC)
очень аппетитно!!
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 10:08 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
tania_bondarets
Jan. 9th, 2013 09:45 am (UTC)
какая вкуснота! мммм, с фисташками... да, колбаса отдыхает)
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 10:09 am (UTC)
спасибо, Тань! :)
nnsvz_1
Jan. 9th, 2013 10:43 am (UTC)
Подозреваю, что это не просто вкусно, а СУПЕРвкусно! :)
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 04:44 pm (UTC)
ну да, как-то так наверное :)
спасибо, Наташ! :)
pangma_ru
Jan. 9th, 2013 04:39 pm (UTC)
СОгласна, что ни к чему колбаса. А ты можешь примерные размеры формы написать? У меня какие-то проблемы с переводом, я тут в книгах тоже смотрела, там все на кг террина меряется. Ну хотя литраж можно померить.
dolphy_tv
Jan. 9th, 2013 04:49 pm (UTC)
Тань, я использую стандартную форму для кекса, объем литр примерно :)
chernnishka
Jan. 9th, 2013 05:32 pm (UTC)
шикарный,я бы так сказала=))
dolphy_tv
Jan. 10th, 2013 06:32 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
warunik
Jan. 9th, 2013 08:23 pm (UTC)
Ой,я только за! Колбаса-яд,террин-полезность! Фисташки то как соблазнительны!
dolphy_tv
Jan. 10th, 2013 06:32 am (UTC)
спасибо, Оль! :) ты прямо зришь в корень! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com