?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ОРЕХИ 2013

Очень вдохновляющая тема, не так ли?
Для ФМ zoryanchik.

Арахис

Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке

Нежнейшее сочное мясо под хрустящей ореховой корочкой. Очень понравилось! Причем даже моему мужу, который куриную грудку не ест никогда и ни под каким соусом, а тут очень хвалил.

Peanut Crusted Chicken Breast / Куриная грудка в ореховой панировке

Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Арахис - 3/4 стак.

  • Хлеб белый - 3 ломтика (корочки я обрезала)

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль

  • Молотый черный перец

  • Яйца - 2 шт.

  • Куриные грудки (филе) - 4 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 245 гр. Противень выстелите фольгой.
В кухонном комбайне взбейте арахис и хлеб в крупную крошку. Пересыпьте в миску, добавьте оливковое масло, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, перемешайте.

В отдельной посуде слегка взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните в яйцо каждую грудку, затем обваляйте ее ореховой панировке, слегка нажимая пальцами, как бы вдавливая ореховую смесь. Переложите на противень.

Выпекайте примерно 15 минут, пока не образуется золотистая корочка, а курица не пропечется.

Приятного аппетита!
____________________________________________________________


Шоколадно-карамельный пирог с орехами

Десерт - сладкоежкам. Великолепный пирог с очень богатым и насыщенным вкусом шоколада, карамели и грецких орехов. Очень сладкий :)

A piece of chocolate and caramel tart with walnuts

Шоколадно-карамельный пирог с орехами

Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
Тесто

  • Мука - 1 1/4 стак.

  • Сахар коричневый - 1/3 стак.

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Масло сливочное (охлажденное) - 125 г

  • Яйцо - 1 шт.

Начинка

  • Орехи грецкие (рубленные) - 125 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Мед - 1/2 стак.

  • Сахар коричневый - 1/2 стак.

  • Масло сливочное (растопленное) - 80 г

  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г

  • Сливки (33-35%) - 1/4 стак.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, коричневый сахар, какао и охлажденное масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Если тесто все еще слишком сухое, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто по зазмеру формы (22 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Накройте основу из теста бумагой, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и бумагу и выпекайте еще 5 минут.

Выньте из духовки. Распределите орехи равномерно по основе.
Взбейте яйца с коричневым сахаром, медом и растопленным маслом до однородного состояния. Вылейте на орехи.
Выпекайте 25-30 минут, пока центр не схватится. Дайте полностью остыть.

Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке: 1 минуту на средней мощности, затем достаньте, перемешайте и повторите.
Покройте пирог шоколадом и оставьте на 3 часа, чтобы шоколад застыл.
Можно убрать в холодильник. Мне пирог больше понравился именно из холодильника.

Приятного аппетита!

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Jan. 23rd, 2013 10:22 am (UTC)
обалденный пирог!!!=)) да и курочка хороша!
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 10:35 am (UTC)
да, все очень вкусное получилось! :) спасибо, Кать!
tasty_kitchen
Jan. 23rd, 2013 10:26 am (UTC)
Пирог очень аппетитный, а панировка очень интересная - обязательно попробую. Люблю орехи в блюдах
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 10:35 am (UTC)
спасибо, Татьян! курочку прямо настоятельно рекомендую! :)
magdacook
Jan. 23rd, 2013 10:44 am (UTC)
вау! как аппетитно!
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 11:32 am (UTC)
спасибо, Марин! :)
angemaroc
Jan. 23rd, 2013 10:53 am (UTC)
Курочка какапя аппетитная!
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 11:32 am (UTC)
очень-очень аппетитная и вкусная! спасибо, Наташ! :)
tascha_cook
Jan. 23rd, 2013 11:11 am (UTC)
Замечательный ореховый обед!
Грудка ну очень аппетитная! и пирог такой соблазнительный!
Тань, а какой камерой ты сейчас снимаешь?
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 11:34 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
у меня nikon d90 с объективом 50мм f/1.4
saharisha
Jan. 23rd, 2013 11:13 am (UTC)
Отличные рецепты, Танюш! И чудесные фото, я залюбовалась!
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 11:35 am (UTC)
спасибо большое, Ирин! :)
masha_nemova
Jan. 23rd, 2013 11:20 am (UTC)
я как-то делала грудки в фисташковой панировке, было очень вкусно))
и пирог шикарный))
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 11:36 am (UTC)
думаю, с любыми орехами будет очень вкусно! :)
спасибо, Маш! :)
porosolka_balt
Jan. 23rd, 2013 11:32 am (UTC)
Пирог - хорош!
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 11:36 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
zoryanchik
Jan. 23rd, 2013 11:47 am (UTC)
Оооо,красотишша!:-)Орехи первые ну такие стильные,класс!Тоже кстати сегодня отсняла кое-что в панировке ихз арахиса:-)
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 12:17 pm (UTC)
сегодня отсняла кое-что в панировке ихз арахиса
это наверное плод наших бессонных ночей, когда между нами устанавливается телепатическая связь! :D
спасибо, Зорян! :)
tata_cher
Jan. 23rd, 2013 12:16 pm (UTC)
Таня, какие рецепты прекрасные! Пирог восхитителен! Люблю шоколадные, а начинка...Ммм...
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 12:29 pm (UTC)
спасибо, Тань! :) пирог - антидепрессант! :)
axalex
Jan. 23rd, 2013 01:30 pm (UTC)
Какой пирог! Проклятая диета!
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 04:58 pm (UTC)
:) придется есть глазами!
tania_bondarets
Jan. 23rd, 2013 01:41 pm (UTC)
Хочу пирог! Такая начинка... сникерс в тесте)
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 04:59 pm (UTC)
угощайся, Тань! :)
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 23rd, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
Jan. 23rd, 2013 01:54 pm (UTC)
Ой, какой пирог соблазнительный.. да и грудка хороша) Люблю ореховую панировку.
Удивительно, что муж ел:)
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 05:00 pm (UTC)
да, муж меня просто поразил! я плакал... :)
спасибо, Наташ! :)
igra_so_vkusom
Jan. 23rd, 2013 03:45 pm (UTC)
Танюш, у тебя как всегда прекрасные рецепты и фото)
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 05:00 pm (UTC)
спасибо большое, Наташ! :)
i_love_cooking
Jan. 23rd, 2013 03:51 pm (UTC)
Курочка очень аппетитная! Тоже хочу такую приготовить)
dolphy_tv
Jan. 23rd, 2013 05:02 pm (UTC)
спасибо, Насть! горячо рекомендую! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com