Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Монообед: ОРЕХИ 2013

Очень вдохновляющая тема, не так ли?
Для ФМ zoryanchik.

Арахис

Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке

Нежнейшее сочное мясо под хрустящей ореховой корочкой. Очень понравилось! Причем даже моему мужу, который куриную грудку не ест никогда и ни под каким соусом, а тут очень хвалил.

Peanut Crusted Chicken Breast / Куриная грудка в ореховой панировке

Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Арахис - 3/4 стак.

  • Хлеб белый - 3 ломтика (корочки я обрезала)

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль

  • Молотый черный перец

  • Яйца - 2 шт.

  • Куриные грудки (филе) - 4 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 245 гр. Противень выстелите фольгой.
В кухонном комбайне взбейте арахис и хлеб в крупную крошку. Пересыпьте в миску, добавьте оливковое масло, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, перемешайте.

В отдельной посуде слегка взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните в яйцо каждую грудку, затем обваляйте ее ореховой панировке, слегка нажимая пальцами, как бы вдавливая ореховую смесь. Переложите на противень.

Выпекайте примерно 15 минут, пока не образуется золотистая корочка, а курица не пропечется.

Приятного аппетита!
____________________________________________________________


Шоколадно-карамельный пирог с орехами

Десерт - сладкоежкам. Великолепный пирог с очень богатым и насыщенным вкусом шоколада, карамели и грецких орехов. Очень сладкий :)

A piece of chocolate and caramel tart with walnuts

Шоколадно-карамельный пирог с орехами

Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
Тесто

  • Мука - 1 1/4 стак.

  • Сахар коричневый - 1/3 стак.

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Масло сливочное (охлажденное) - 125 г

  • Яйцо - 1 шт.

Начинка

  • Орехи грецкие (рубленные) - 125 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Мед - 1/2 стак.

  • Сахар коричневый - 1/2 стак.

  • Масло сливочное (растопленное) - 80 г

  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г

  • Сливки (33-35%) - 1/4 стак.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, коричневый сахар, какао и охлажденное масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Если тесто все еще слишком сухое, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто по зазмеру формы (22 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Накройте основу из теста бумагой, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и бумагу и выпекайте еще 5 минут.

Выньте из духовки. Распределите орехи равномерно по основе.
Взбейте яйца с коричневым сахаром, медом и растопленным маслом до однородного состояния. Вылейте на орехи.
Выпекайте 25-30 минут, пока центр не схватится. Дайте полностью остыть.

Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке: 1 минуту на средней мощности, затем достаньте, перемешайте и повторите.
Покройте пирог шоколадом и оставьте на 3 часа, чтобы шоколад застыл.
Можно убрать в холодильник. Мне пирог больше понравился именно из холодильника.

Приятного аппетита!
Tags: курица, масло оливковое, масло сливочное, мед, мука, орехи, орехи - арахис, орехи грецкие, перец черный, сахар коричневый, сливки, хлеб, шоколад, яйца
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…