Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Дрожжевые маффины с сыром и грибами

Мягкие и ароматные.
Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо!

Cheese and Mushroom Muffins


Дрожжевые маффины с сыром и грибами
(далее слова автора и мои примечания под звездочками)

300 г пшеничной муки
3 яйца
50 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сухих дрожжей
400 г грибов (у меня опята*)
150 г сыра твердых сортов
соль, перец, специи по вкусу


Молоко слегка подогреть на плите, в теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить сметану, растительное масло и дрожжи с молоком.
Снова немного взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и перец. Добавила еще веточку тимьяна, но это необязательно**, мне просто нравится тимьян.)
Тесто по консистенции получается как тесто для оладьев***, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать кубиками. Опята хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить примерно полчаса. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. Добавить грибы и сыр к тесту. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке****.
Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов*****.

Мои примечания:
* У меня отварные маслята.
** Я тоже добавила тимьян, он здесь очень уместен.
*** У меня получилось очень густое тесто. Чтобы оно более или менее напоминало тесто на оладьи, я добавляла еще примерно 100 мл молока, а может, и больше, лила на глаз.
**** Пекла 35 минут при 180 гр.
***** У меня 18 мини-маффинов.
Tags: По рецептам ЖЖ, грибы, дрожжи, масло растительное, молоко, мука, перец черный, сметана, сыр, тимьян, яйца
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…