?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настали жаркие денечки, и тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т. к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно. О том, как прожить без мороженицы, я обязательно скажу пару слов.
Итак, это ореховое мороженое не очень калорийное, готовится классическим способом на основе заварного крема, орехи можно использовать любые, корица придает легкую пикантную нотку.



Ингредиенты:

  • Орехи (любые; поджаренные, мелко порубленные ) - 100 г
  • Сливки 10% - 400 мл
  • Молоко - 375 мл
  • Корица (7-см палочка) - 1 шт.
  • Желток яичный - 6 шт.
  • Сахар - 215 г (1 стак.)
Приготовление:
  • В кастрюле на среднем огне соедините сливки, молоко и корицу. Доведите до слабого кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем удалите палочку корицы.
  • Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния и светлого цвета.  Не переставая взбивать на небольшой скорости, постепенно введите молочно-сливочную смесь.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, но не кипятите. Это займет минут 15 - 20.
  • Снимите с огня, остудите. Далее приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Орехи введите в готовое мороженое перед тем, как убрать его в морозилку.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.  Орехи добавьте на самом последнем этапе замешивания.
Приятного аппетита!



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
from_turkey
Jun. 11th, 2011 09:15 pm (UTC)
Таня, замечательный рецепт мороженного!
dolphy_tv
Jun. 12th, 2011 09:37 am (UTC)
большое спасибо! мороженого еще много будет! :)
larik_malasha
Jul. 16th, 2011 07:17 pm (UTC)
Тань, я сегодня наконец-то купила мороженицу! Поставила основу в морозилку для охлаждения, завтра начну делать. Хочу попробовать сделать пломбир, а потом уже начну пробовать всякие разные морожки :)
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 08:05 am (UTC)
ой, Лариса, поздравляю тебя с этим приобретением!!! тебя ждет столько интересного! буду с удовольствием читать твои рецепты! ты же с нами будешь делиться открытиями? ;)
larik_malasha
Jul. 17th, 2011 11:43 am (UTC)
да, конечно! но сначала пройдусь по твоим рецептам :)
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 11:45 am (UTC)
для разминки :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com