Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Баллы махмудие

Снова куриная грудка - и снова муж доволен :) Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом.


Chicken with Dried Fruit and Nuts on Pasta / Баллы махмудие


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриная грудка - 700 г

  • Масло растительное - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Миндаль - 50 г

  • Курага - 70 г

  • Изюм - 50 г

  • Мед - 30 г

  • Сок лимонный - 2 ст. л

  • Кукурузный крахмал - 10 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г

  • Корица - 1 щепотка

  • Бульон куриный - 400 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.
Tags: Кухня турецкая, бульон куриный, изюм, корица, крахмал, курага, курица, лимон, макароны/паста, масло растительное, масло сливочное, мед, орехи, орехи - миндаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments