?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники в духовке

Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в духовке получаются совершенно особенными. Они чудесны сами по себе, ну а если их еще и с соусом запечь, то вообще не оторваться! :)
Рекомендую всем хотя бы попробовать! Если, конечно, я не последний человек, который никогда раньше не делал сырники в духовке :)

Cottage Cheese Fritters / Сырники в духовке

Ингредиенты (на 16 шт.):
Сырники

  • Творог - 500 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 5 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Мука - 170 г (200 мл)

  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Сметана - 1/4 стак.

Соус

  • Мак (предварительно распаренный) - 1 ст. л.

  • Сметана - 1 стак.

  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ч. л. (10 г)

  • Корица - щепотка

  • Ванилин - щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки.
В принципе на этом можно и остановиться, а можно сделать еще вкуснее.

Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть этот рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
Feb. 26th, 2013 09:42 am (UTC)
Татьян, ты абсолютно права- это очень вкусно!
Хотя с маком сырники я не делала)
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:26 am (UTC)
спасибо, Ирин! :) соус очень кстати!
anzgar
Feb. 26th, 2013 09:47 am (UTC)
Подтверждаю, сырники в духовке прекрасны.
Соус хорош у Вас :)
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:29 am (UTC)
спасибо, Владислав! :)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2013 10:02 am (UTC)
Это невероятно вкусно! Я делала однажды сырники в духовке, нам они безумно понравились.
Возьму и твой рецепт на заметку, тем более тут такой соус к сырникам прилагается.
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:30 am (UTC)
спасибо, Валь! попробуй и с соусом как-нибудь :)
nimfeechka
Feb. 26th, 2013 10:07 am (UTC)
Здорово! Никогда не делала в духовке. Хотя сырники очень люблю. ))
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:31 am (UTC)
спасибо, Алесь! :) я очень рада, что открыла такой способ :)
lisa_alis
Feb. 26th, 2013 10:10 am (UTC)
никогда так не готовила, сделаю обязательно! а соус то каков! обожаю мак :)
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:33 am (UTC)
спасибо, Инн! буду рада, если понравится! :)
magdacook
Feb. 26th, 2013 10:11 am (UTC)
интересно, никогда сырники не делала в духовке)) а в разрезе они на булку похожи:))
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:34 am (UTC)
Марин, в них достаточно много муки, поэтому такой эффект. муж сказал, что и по вкусу они похожи на булочки. но скорее всего именно за это они мне так понравились! :)
(no subject) - magdacook - Feb. 26th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
grecheskaya
Feb. 26th, 2013 10:49 am (UTC)
спасибо за рецепт. скажите, пожалуйста, 1 ст.л. распаренного мака - это сколько сухого? 0,5 ст. л.?
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 10:54 am (UTC)
на здоровье! 1 ст. л. как раз сухого, который надо предварительно распарить :)
(no subject) - grecheskaya - Feb. 26th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 26th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
Feb. 26th, 2013 11:28 am (UTC)
Привет, сто лет к тебе не заходила, я и к себе крайне редко заглядываю : )!
Очень вкусно, только мак я в сам сырник добавляла, надо попробовать с таким соусом, выглядит просто волшебно!
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:11 pm (UTC)
привет, Жень! спасибо! ну, у тебя жизнь бьет ключом наверное! :) сырники рекомендую! :)
tata_cher
Feb. 26th, 2013 12:38 pm (UTC)
Я тоже не делала никогда! Какие нежные и воздушные получились))
Буду пробовать в выходные)
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:12 pm (UTC)
спасибо, Тань! :) буду рада, если понравится!
albina_zaripova
Feb. 26th, 2013 01:37 pm (UTC)
они по вкусу не похожи на стандартные сырники, да? смотрю в разрезе такие пушистые, как будто там не творог,а типа тесто, как булочки)))
фотография очень красивая!
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:13 pm (UTC)
отличаются, да, Альбин :) в них больше муки, чем в обычных, но все равно понятно, что они из творога :)
спасибо!
iiirusya
Feb. 26th, 2013 02:21 pm (UTC)
посмотрела на сырнички и самой захотелось сделать, давненько я в духовке их не делала! Спасибо, что напомнили
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:13 pm (UTC)
на здоровье! :)
hahademon
Feb. 26th, 2013 03:41 pm (UTC)
С соусом и родину продать можно!
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:13 pm (UTC)
ну вот да! очень вкусно! :)
olga_phoenix
Feb. 26th, 2013 04:18 pm (UTC)
Маковый соус...блин, вкусная штука наверное!
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:14 pm (UTC)
сырники со сметаной - конечно, вкусно! :)
cheburash_kin
Feb. 26th, 2013 04:48 pm (UTC)
А я уже делала сырники в духовке, но с соусом - это что-то невероятное. Так ещё не пробовала! :)
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:14 pm (UTC)
рекомендую! ;)
igra_so_vkusom
Feb. 26th, 2013 04:49 pm (UTC)
Очень хороши! Вот завтра их и попробую;)
dolphy_tv
Feb. 26th, 2013 07:15 pm (UTC)
ммм, прямо завидую! :)
спасибо, Наташ!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com