?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад меня пригласили войти в состав жюри конкурса, проводимого на одном кулинарном сайте. Я согласилась, потому что такого опыта у меня еще не было, а все новое всегда интересно :) В рамках этого судейства я пробовала эту запеканку. И ей, кстати сказать, и отдала большее число баллов. Потому что, друзья мои, реально вкусная вещь! Все мои домашние оценили на пятерку.
Кое-что изменила в процессе приготовления, напишу, как делала я.

Salmon and Brussels Sprout Bake / Запеканка из красной рыбы и брюссельской капусты


Запеканка с семгой и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста (замороженная) - 200 г

  • Овощная смесь (замороженная) - 200 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Сливки 20% - 150 мл

  • Соль, перец - по вкусу

  • Филе семги (нарезанное кусочками) - 300 г

  • Орехи кедровые - 30 г

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок

  • Сыр твердый (тертый) - 100 г


Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для запекания.
Вскипятите небольшое количество подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту. Доведите до кипения, слейте воду.
То же самое сделайте с овощной смесью.

В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, овощи, семгу, орехи, петрушку и сыр. Перемешайте.

Вылейте в подготовленную форму. Запекайте 40 минут.

Приятного аппетита!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hahademon
Mar. 4th, 2013 02:25 am (UTC)
А если заменить брюссельскую на цветную?
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 06:45 am (UTC)
ради бога! по условиям конкурса надо было использовать именно брюссельскую, и мне очень понравилось именно с ней, хотя вообще я ее не жалую :)
markela4ka
Mar. 4th, 2013 03:53 am (UTC)
Танюш, очень прям люблю твои фотографии=) Мне кажется, сфотографируй ты обжаренное в майонезе сало, всё равно будет прекрасно=))))

Ты при дневном снимаешь?

А запеканки я люблю=) Делала такую только с цветной и брокколи=)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 07:02 am (UTC)
спасибо, Оль, большое! :) не знаю, как бы там с салом вышло, но у меня бывают неудачные фотографии, я их просто не показываю :) по рецептам этого конкурса, например, еще кое-что фотографировала, но не пошло...
я только при дневном свете снимаю, да.
а запеканка, я согласна, можно сказать, классика, но мне понравилось, что так вкусно получилось именно с брюссельской, которую, я считала, я не люблю :)
devuwka_vostoka
Mar. 4th, 2013 04:55 am (UTC)
очень красиво! жаль, что у нас рыба - это целая проблема, не найти, а если и найти то по стоимости моей зарплаты:)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 07:03 am (UTC)
спасибо, Ирин! :) у вас и без рыбы много вкусного! :)
zveruska
Mar. 4th, 2013 05:12 am (UTC)
какая яркая, Таня! вот и способ скормить своим брюссельскую капусту)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 07:04 am (UTC)
спасибо, Ань! а ведь и правда способ! запеканку ели и нахваливали все нелюбители брюссельской капусты :)
rinavolskaya
Mar. 4th, 2013 05:36 am (UTC)
фото получилось очень весеннее! и здорово про рыбу - я как-то только одни овощи запекала, с рыбой буду пробовать!
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 07:05 am (UTC)
спасибо, Кать! попробуй на здоровье! :)
anzgar
Mar. 4th, 2013 06:46 am (UTC)
Полезная штука)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 07:05 am (UTC)
не поспоришь! :)
olin_ka
Mar. 4th, 2013 08:14 am (UTC)
подскажите, а где такую форму для духовки можно купить?
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 08:23 am (UTC)
:))) вы меня прямо озадачили своим вопросом! посмотрите в ближайших посудных :)
(no subject) - olin_ka - Mar. 4th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 4th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olin_ka - Mar. 4th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 4th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
exituss
Mar. 4th, 2013 08:15 am (UTC)
Недавно открыла для себя эту капусту, а тут такой рецепт интересный! Таня, спасибо!
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 08:23 am (UTC)
на здоровье, Лен! буду рада, если тебе пригодится! :)
lenycopsy
Mar. 4th, 2013 09:06 am (UTC)
Хорошая, полезная запеканка.
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 09:08 am (UTC)
спасибо! :)
katerinka_star
Mar. 4th, 2013 09:40 am (UTC)
Какая яркая! Не люблю эти маленькие качанчики, но думаю с брокколи или цветной будет не хуже )
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 10:48 am (UTC)
несомненно, Кать, с брокколи и цветной будет хорошо :) я тоже не очень люблю брюссельскую, но в этой запеканке мне она понравилась :)
спасибо!
tata_cher
Mar. 4th, 2013 11:34 am (UTC)
Очень вкусно)) Тань, овощную смесь можно самой приготовить? Или именно замороженную нужно?
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 03:15 pm (UTC)
спасибо, Тань! конечно, овощную смесь можешь приготовить сама. в оригинальном рецепте вместо нее использовался один болгарский перец :)
lenochek511
Mar. 4th, 2013 11:53 am (UTC)
Вот никак я брюссельскую капусту не распробую, то ли не те рецепты пробовала, зато есть любимый рецепт запеканки с рыбой и брокколи. Интересно попробовать все же брюссельскую в таком виде))
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 04:04 pm (UTC)
ради эксперимента, почему бы и нет? :)
olgavb_osa
Mar. 4th, 2013 12:11 pm (UTC)
Шикарно!) Спасибо за рецепт, обязательно буду делать!)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 04:05 pm (UTC)
на здоровье, Оль! буду рада, если пригодится! :)
tania_bondarets
Mar. 4th, 2013 01:45 pm (UTC)
такие яркие цвета)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 04:06 pm (UTC)
спасибо, Тань! :)
ais20
Mar. 4th, 2013 01:56 pm (UTC)
вот который раз уже убеждаюсь: чем проще, тем вкуснее! Отличная запеканка да и брюсельку я люблю, так что рецепт в копилку :)
dolphy_tv
Mar. 4th, 2013 04:06 pm (UTC)
чем проще, тем вкуснее!
вот согласна! забирай на здоровье! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com