?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое желе.

Orange Quark Cake / Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами

Ингредиенты (на торт размером 22х22 см или диаметром 26 см):
Корж

  • Масло сливочное (размягченное) - 25 г

  • Сахар - 100 г

  • Ванилин - щепотка

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 50 г

  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

  • Шоколад горький - 75 г

Творожная начинка

  • Апельсины - 2 шт.

  • Желатин - 6 листов

  • Творог - 500 г

  • Маскарпоне - 300 г

  • Сахар - 100 г

  • Коньяк - 1 ст. л.

Апельсиновое желе

  • Желе для торта (у меня Dr. Oetker) - 1 пак.

  • Сахар - 2 ст. л. (я взяла с горкой)

  • Апельсиновый сок - 1 стак.


Приготовление:

Корж
Квадратную форму размером 22х22 см (или круглую диаметром 26 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 гр.
Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.

Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте.

Шоколад, поломанный на кусочки, растопите в микроволновке: 1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости. Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Получившееся тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте примерно 8 минут при 180 гр. Остудите.

Начинка
С апельсинов тонким острым ножом снимите кожуру, а затем вырежьте мякоть из сегментов. Делайте это над миской, чтобы сохранить выделяющийся сок.

Желатин замочите в холодной воде.
Взбейте вместе творог, маскарпоне (лучше, если они будут комнатной температуры), 100 г сахара, апельсиновый сок, выделившийся при вырезании мякоти, и коньяк. Можно (но не обязательно) добавить пару капель апельсинового ароматизатора. Взбивайте примерно 3 минуты, пока не растворится сахар. Добавьте мякоть апельсина, перемешайте.

Когда желатин набухнет, отожмите его и распустите на слабом огне. Добавьте пару столовых ложек творожной массы, перемешайте. А затем соедините с оставшейся творожной массой и тщательно перемешайте.

Корж выложите на блюдо и заключите в форму, в которой будете собирать торт. Сверху выложите творожную массу и разровняйте поверхность. Уберите торт в холодильник на ночь или до полного застывания.

Апельсиновое желе
Желе для торта смешайте с 2 ст. л. сахара. В небольшую кастрюльку налейте 1 стак. апельсинового сока. Постепенно, помешивая, введите сахар с порошком желе. Доведите до кипения, постоянно помешивая и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и сразу накройте, чтобы не образовывалась пленка. Оставьте на 15-20 минут, чтобы немного остыло, а затем вылейте на торт. Желе мгновенно застывает и торт готов к подаче.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jule_t
Mar. 6th, 2013 02:50 am (UTC)
какой красивый и радостный, глаз не отвести)
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 04:47 am (UTC)
спасибо большое! :)
agatadi
Mar. 6th, 2013 02:54 am (UTC)
ах, как вовремя ! )))) Красавец! Таня, а какой творог ты используешь?
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 04:49 am (UTC)
спасибо, Агат! :) я использую наш местный творог. он из тех, что в бумажной упаковке продается, он гладкий, не сухой и не мокрый :)
zhyzhaz
Mar. 6th, 2013 03:21 am (UTC)
очень красивый
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 04:50 am (UTC)
спасибо! :)
sago_cuisine
Mar. 6th, 2013 03:48 am (UTC)
Сочетание маскарпоне с творогом обожаю, Таня! Даже просто само по себе - печеньем прослоил и ягодами-фруктами - и отличный десерт готов:) А у тебя тут и брауни, и апельсин - праздник просто!
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 04:51 am (UTC)
ага, ну так это и был праздничный торт, на 23 февраля делала :) спасибо, Свет!
markela4ka
Mar. 6th, 2013 04:01 am (UTC)
Какой весенний, яркий торт! Вот чего не хватает нынешней весне - яркости. У нас -28. Март, блин.
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 04:53 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
а у нас, ты знаешь, сегодня -7! это у нас потепление называется, а так -20 было... тоже "радуемся" весне! :)
hahademon
Mar. 6th, 2013 04:48 am (UTC)
Я его хочу!
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 04:53 am (UTC)
ну угощайся! :)
lenycopsy
Mar. 6th, 2013 05:42 am (UTC)
Такой красивый, радостный, очень нравится.
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 05:45 am (UTC)
большое спасибо! :)
iiirusya
Mar. 6th, 2013 05:55 am (UTC)
Красотаааа! обожаю творожную выпечку!
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 05:57 am (UTC)
рада, что понравилось! спасибо! :)
bibulka
Mar. 6th, 2013 05:56 am (UTC)
Какой солнечный торт!
Скажите пожалуйста, а сколко у вас весит лист желатина. У меня в пачке 12 листов общим весом 20 гр(т.е. 1 лист = 1,67 гр). Но я слышала, что чаще листы желатина весят 4 грамма.
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 06:02 am (UTC)
спасибо! :)
да, бывают разные по весу листы, но обычно используется такой, как ваш. и в этом случае такой :)
(no subject) - bibulka - Mar. 6th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
katerinka_star
Mar. 6th, 2013 07:36 am (UTC)
Это просто вынос мозга! В избранное отправляю, через месяцок рецепт может пригодиться )
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 10:44 am (UTC)
если пригодится, буду очень рада! :) спасибо, Кать!
moi_natali
Mar. 6th, 2013 07:39 am (UTC)
Какой яркий! Лето на тарелочке!)
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 10:44 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
mishel_in
Mar. 6th, 2013 08:22 am (UTC)
Очень солнечный и симпатичный рецепт! Надо своим изобразить на днях :)
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 10:45 am (UTC)
как раз повод имеется! ;)
спасибо!
exituss
Mar. 6th, 2013 08:22 am (UTC)
Какой красивый и мне кажется он фантастически вкусен! Хочу попробовать :)
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 10:49 am (UTC)
если любишь творог, то несомненно! :) спасибо, Лен!
nimfeechka
Mar. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Таня, какие идеальные! И красивые...))) А что это за сайт такой, куда ты направила?

Edited at 2013-03-06 09:06 am (UTC)
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 10:49 am (UTC)
спасибо, Алесь! :)
ox_studio
Mar. 6th, 2013 09:16 am (UTC)
волшебно, очаровательно, весенне... )
dolphy_tv
Mar. 6th, 2013 10:53 am (UTC)
спасибо большое, Оксан! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com