?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленые помидоры

Вот и я добралась до вяленых помидоров. Почему-то считала раньше, что их сложно готовить, а оказалось, что совсем наоборот: положил на противень, приправами посыпал и забыл. Ну а результат... ммм... кто пробовал, тот знает! А кто не пробовал, тот обязательно должен это сделать однажды!

 

 
Ингредиенты:
  • Помидоры (небольшого размера) - 1 1/2 кг
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль морская - 3 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Базилик суш. - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 120 гр. (100 гр., если с вентилятором). 2 противня выстелите бумагой для выпечки.
  • Помидоры разрежьте на 6 долек и выложите на противни кожицей вниз. Сбрызните маслом. Посыпьте солью, сахаром и травами.
 
  • Запекайте 4 часа. Остудите до комнатной температуры. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Такие помидоры могут храниться в холодильнике 3 дня. Если вы хотите хранить их до 2-х недель, то простерилизуйте банку и залейте помидоры оливковым маслом, не оставляя в банке пустых мест.
Вот такие сморщеные "красавцы" :) Приятного аппетита!


Такие помидорки я добавляла в очень вкусный салат из рукколы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Jun. 19th, 2011 03:59 pm (UTC)
я сама еще не пробовала делать, но покупала! Очень люблю вяленые помидоры в ризотто! ммм...
dolphy_tv
Jun. 20th, 2011 05:38 am (UTC)
а я их делала для салата. скоро выложу :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com