?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно вкусный тарт. Текстура шоколадного кремового слоя бесподобна: густая и нежная, как бархат. Под ним - соленый арахис в карамели, а над ним - воздушные сливки.

Chocolate, Cream, Salted Peanut and Caramel Tart

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Ингредиенты (на тарт диаметром 22 см):
Корж

  • Мука - 250 г

  • Миндаль (смолотый в крошку) - 30 г

  • Масло сливочное (охлажденное) - 150 г

  • Сахар - 80 г

  • Соль - щепотка

  • Ванилин - щепотка

  • Яйцо - 1 шт.


Карамельный слой

  • Соленый арахис (мелко рубленный) - 65 г

  • Сахар - 70 г

  • Сливки (33-35%) - 70 мл

  • Масло сливочное - 1 ч. л.


Шоколадный крем

  • Сливки (33-35%) - 500 мл

  • Шоколад темный - 350 г


Взбитые сливки

  • Сливки (33-35%) - 300 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Какао-порошок - для украшения


Приготовление:

Для коржа в чаше кухонного комбайна соедините муку, миндаль, сливочное масло, сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки.
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы (22 см) и боковины высотой 6 см. Выложите в форме основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 190 гр. Накройте основу из теста бумагой для выпечки, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут. Затем уберите груз и бумагу и подсушите основу еще в течение 5-7 минут.

Для приготовления карамельного соуса насыпьте сахар в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Добавьте сливочное масло и горячие сливки. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть и пениться. Если часть карамели застынет кусочками, нагревайте соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.

По дну тарта равномерно распределите мелко порубленный соленый арахис. Залейте горячей карамелью. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы карамель застыла.

Для приготовления шоколадного крема поломайте на кусочки шоколад. Сливки нагрейте почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на несколько минут, затем размешайте до однородности.

Вылейте ганаш на карамельно-ореховый слой. Уберите тарт в холодильник на ночь.

Перед подачей взбейте 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара и украсьте тарт. По желанию можно припудрить сливочный слой какао-порошком.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
Mar. 13th, 2013 05:07 am (UTC)
Татьян, соблазнительный торт и весенний)
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
jule_t
Mar. 13th, 2013 05:15 am (UTC)
ах какой! Очень хочется попробовать такое сочетание с соленым арахисом)
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
спасибо! это вкусно! :)
katyusha_71
Mar. 13th, 2013 05:18 am (UTC)
и я бы попробовала кусочек, такие аппетитные фото
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
а я бы с удовольствием угостила :)
lenycopsy
Mar. 13th, 2013 05:34 am (UTC)
Очень красивый.
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
спасибо! :)
aleshka_karlson
Mar. 13th, 2013 06:13 am (UTC)
интересно, а миндальную муку можно взять или это слишком мелко?
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 06:14 am (UTC)
да, конечно, можно :)
zykerka_zuki
Mar. 13th, 2013 06:25 am (UTC)
люблю арахис очень красивый и празничный тарт!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 06:35 am (UTC)
рада, что понравилось! :)
porosolka_balt
Mar. 13th, 2013 06:37 am (UTC)
Так расписала, что ту же захотелось отведать хоть чуть-чуть :)
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 06:44 am (UTC)
это я еще не смогла передать свои подлинные ощущения :)
mrs_crabikoff
Mar. 13th, 2013 06:44 am (UTC)
Красавец какой! Просто нет слов! Фотографии замечательные, такие нежные, весенние!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 06:45 am (UTC)
спасибо, Даш! :)
cheburash_kin
Mar. 13th, 2013 07:16 am (UTC)
Какой тортик замечательный! Очень фотографии понравились, такие романтичные! :)
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 10:02 am (UTC)
спасибо, Юль! :)
averuka
Mar. 13th, 2013 07:33 am (UTC)
Какое сочетание,так и хочется полакомиться!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 10:02 am (UTC)
спасибо, Вик! угощайся! :)
svetlana36
Mar. 13th, 2013 07:56 am (UTC)
Вау!Он прекрасен
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 10:02 am (UTC)
рада, что понравилось! спасибо! :)
albina_zaripova
Mar. 13th, 2013 08:00 am (UTC)
какой богатый шоколадный крееем
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 10:03 am (UTC)
да, он сумасшедший! :)
lifetastesgreat
Mar. 13th, 2013 09:27 am (UTC)
Тань, очень красиво!!! и чудесное сочетание шоколада и соли!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 10:03 am (UTC)
спасибо большое, Ань! :)
chernnishka
Mar. 13th, 2013 09:39 am (UTC)
калорийно, но очень вкусно!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 10:03 am (UTC)
да, калории имеются :) спасибо, Кать!
t_brenon
Mar. 13th, 2013 10:07 am (UTC)
Таня, очень красивый!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2013 12:20 pm (UTC)
спасибо большое! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com