?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающей курочки, а в качестве бонуса очень простой и ленивый, но несколько невзрачный рецепт мясной запеканки.

Mustard, Lemon and Rosemary Roast Chicken

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Горчица (у меня французская с зернами, но можно любую) - 1/3 стак.

  • Масло оливковое - 1/4 стак.

  • Чеснок  - 1 зуб.

  • Сок лимонный - 80 мл

  • Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.

  • Куриные ножки (или любые другие части) - 2,2 кг

  • Розмарин (суш.) - 1 ст. л. (или 1/4 стак. свежих листьев)

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1/4 стак.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, розмарин и мелко нарезанную петрушку. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.
Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.
Запекайте 50 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Minced Meat Bake with Cauliflower

Мясная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 300 г

  • Молоко - 100 мл

  • Фарш говяжий - 1 кг

  • Смесь овощей - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Капуста цветная - 400 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лук зеленый (по желанию) (мелко нарезанный) - 1/2 пучка


Приготовление:

Черствый хлеб порвите на кусочки и залейте молоком. Когда размокнет, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте фарш с хлебом, овощной смесью и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Смажьте форму для запекания. Выложите в нее две трети фарша, утрамбуйте. Сверху выложите цветную капусту и вдавите ее в фарш.
На капусту выложите оставшийся фарш, разровняйте поверхность и утрамбуйте. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 180 гр. Если верх слишком быстро подрумянится, можно прикрыть его фольгой. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cheburash_kin
Mar. 18th, 2013 12:13 pm (UTC)
Очень курочка понравилась! Вроде всё просто, надо сделать!
dolphy_tv
Mar. 18th, 2013 03:47 pm (UTC)
спасибо, Юль! :) курочка супер!
agro_al
Mar. 19th, 2013 08:37 am (UTC)
Танюшка мясом соблазняет, а я ее пришла звать на постный конкурс))), хе! Где ж тут устоишь???
А может парочку интересных постных вариантов у тебя есть? Неужели нельзя поститься со вкусом?
dolphy_tv
Mar. 19th, 2013 08:54 am (UTC)
:))) спасибо, Оля! надо подумать!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com