?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не кекс, а сплошная польза!

Whole-Grain Loaf Cake

Цельнозерновой кекс с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко (большое) - 1 шт.

  • Мука цельнозерновая - 3/4 стак.

  • Мука пшеничная - 1/2 стак.

  • Отруби пшеничные - 1 1/4 стак.

  • Йогурт натуральный - 1 1/4 стак.

  • Оливковое масло - 1/3 стак.

  • Сахар коричневый - 1/3 стак.

  • Яйца - 2 шт.

  • Изюм - 1/2 стак.

  • Орехи грецкие - 1/2 стак.

  • Семена льна - 4 1/2 ч. л.

  • Сода - 1 1/2. л.

  • Орех мускатный - 1/2 ч. л.

  • Имбирь - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Ванилин - щепотка


Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите на бумажные салфетки и отожмите лишнюю жидкость.

Смешайте два вида муки, отруби, соду, специи и соль.

В отдельной посуде смешайте тертое яблоко, йогурт, оливковое масло, коричневый сахар, яйца и ванилин до однородного состояния.

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.

Добавьте орехи и изюм.

Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте семенами льна.

Выпекайте 50 минут или до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Mar. 21st, 2013 05:09 am (UTC)
полезно и вкусно!=))
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 05:36 am (UTC)
вот люблю, когда эти два качества сочетаются :) спасибо, Кать!
porosolka_balt
Mar. 21st, 2013 05:23 am (UTC)
На лицо и польза, и красота)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 05:35 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
tascha_cook
Mar. 21st, 2013 05:28 am (UTC)
Красивое фото! Состав впечатляющий! Супер!!!
Оливковое масло - 1/3 мл
Сахар коричневый - 1/3 мл - Таня, может треть стакана?
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 05:34 am (UTC)
да, Наташ, конечно, стаканы :) спасибо!
annet_camomille
Mar. 21st, 2013 05:44 am (UTC)
Тань, какой красивый!)) И цвет такой насыщенный)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 08:15 am (UTC)
спасибо, Ань! :) да, он темный из-за отрубей
lenycopsy
Mar. 21st, 2013 06:14 am (UTC)
Чудесный и полезный.
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 08:15 am (UTC)
спасибо! :)
mrs_crabikoff
Mar. 21st, 2013 07:13 am (UTC)
И правда, сплошная польза! К тому же красивый какой :)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 08:15 am (UTC)
спасибо, Даш! :)
saharisha
Mar. 21st, 2013 07:16 am (UTC)
Отличный кекс, Танюш! И не перестаю восхищаться твоими фото! У меня, кстати, сейчас тоже Nikon D90.:)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 08:17 am (UTC)
спасибо большое, Ирин! :)
d90 - хороший фотик, но лично мне уже хочется большего :D
(no subject) - saharisha - Mar. 21st, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 22nd, 2013 05:05 am (UTC) - Expand
irinaka13
Mar. 21st, 2013 07:23 am (UTC)
Красивый! С какой стороны не посмотри, везде только плюсы!)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 08:18 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
agro_al
Mar. 21st, 2013 08:27 am (UTC)
на фото у кекса видно его ореховое сердце :) как трогательно)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 08:30 am (UTC)
точно, Насть! и я об этом подумала :)
irrez
Mar. 21st, 2013 12:32 pm (UTC)
Какой богатый состав у кекса! Красавец!
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 01:14 pm (UTC)
спасибо, Ирин! :)
alla_dj
Mar. 21st, 2013 01:24 pm (UTC)
Таня,какой шикарный кекс, красивый насыщенный цвет,аппетитный разрез,да и фото отличное.Такое уютное и вкусное. Таня я понимаю ,что вкус описать сложно,можеш описать какой он на вкус ? Я такие кексы-хлеб давно применила на шведских сайтах,там еще и с добавкой ржаной муки или размоченного зерна и сухофруктов ,думала как нибуть испечь,да все откладываю.Такой кекс отличная альтернатива полезному ржаному хлебу,проще и быстрее в исполнении.
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 01:35 pm (UTC)
спасибо большое, Алла!
добавление ржаной муки, конечно, коренным образом меняет вкус. я представляю, о каком хлебе или кексе идет речь, прямо чувствую его вкус. но этот несколько иной. у него своеобразная текстура за счет того, что в нем относительно мало муки и много отрубей. он такой рыхловато-рассыпчатый :)
(no subject) - alla_dj - Mar. 21st, 2013 09:37 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Mar. 21st, 2013 01:51 pm (UTC)
сколько в нем всякого)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 02:16 pm (UTC)
ага :)
tata_cher
Mar. 21st, 2013 02:00 pm (UTC)
Ааа, какая текстура! Просто великолепие кексовое)) очень аппетитно)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 02:16 pm (UTC)
текстура необычная :) спасибо, Тань!
magdacook
Mar. 21st, 2013 02:20 pm (UTC)
и конечно же имбирь!:):)
dolphy_tv
Mar. 21st, 2013 02:26 pm (UTC)
:)
hahademon
Mar. 22nd, 2013 05:40 pm (UTC)
Пользительный)
dolphy_tv
Mar. 23rd, 2013 05:46 pm (UTC)
ага :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com