Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Йогуртовый кекс с ягодами

Я люблю именно такие кексы, чтобы в них не было масла, ну или чтобы по минимуму. И чтобы они были не сухими и крошащимися, а влажными и слегка резиновыми! Мимо таких рецептов я не прохожу, они сразу отправляются в копилочку. Этот кекс пекла уже очень много раз. С разными добавками, не только с ягодами, но и кусочками яблок, груш. А в данном случае я использовала черную смородину, оставшуюся после приготовления ликера.

Berry and Oat Loaf Cake

Йогуртовый кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • Смородина черная - 1 стак.

  • Мука - 1 1/2 стак. + 1 ст. л.

  • Хлопья овсяные - 1/2 стак.

  • Сахар - 1 стак.

  • Яйца - 2 шт.

  • Йогурт натуральный (кефир или простокваша) - 1 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Ванилин - щепотка


Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы ягоды ею равномерно покрылись.

Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей), яйца, сахар и ванилин.

Добавьте жидкую смесь к сухой. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час - 1 час 10 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
Tags: ванилин, йогурт, корица, мука, овсяные хлопья, орех мускатный, сахар, смородина черная, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments