?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю именно такие кексы, чтобы в них не было масла, ну или чтобы по минимуму. И чтобы они были не сухими и крошащимися, а влажными и слегка резиновыми! Мимо таких рецептов я не прохожу, они сразу отправляются в копилочку. Этот кекс пекла уже очень много раз. С разными добавками, не только с ягодами, но и кусочками яблок, груш. А в данном случае я использовала черную смородину, оставшуюся после приготовления ликера.

Berry and Oat Loaf Cake

Йогуртовый кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • Смородина черная - 1 стак.

  • Мука - 1 1/2 стак. + 1 ст. л.

  • Хлопья овсяные - 1/2 стак.

  • Сахар - 1 стак.

  • Яйца - 2 шт.

  • Йогурт натуральный (кефир или простокваша) - 1 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Ванилин - щепотка


Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы ягоды ею равномерно покрылись.

Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей), яйца, сахар и ванилин.

Добавьте жидкую смесь к сухой. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час - 1 час 10 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
chernnishka
Mar. 29th, 2013 04:45 am (UTC)
мой кексик!=))) я в последнее время от йогуртовой выпечки просто фанатею! все кексы и пироги - на йогуртовом тесте! и с овсянкой, кстати, таже история!
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 04:50 am (UTC)
у йогуртовой выпечки особенный аромат, скажи? рада, что тебе понравилось! :)
chernnishka
Mar. 29th, 2013 05:52 am (UTC)
ага, и тесто какое-то другое! влажное, но не мокрое=))
lenycopsy
Mar. 29th, 2013 05:45 am (UTC)
Хороший кекс.
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 06:16 am (UTC)
спасибо! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 08:17 am (UTC)
их так жалко выкидывать, да? :) буду рада, если кекс понравится!
porosolka_balt
Mar. 29th, 2013 08:34 am (UTC)
Такие мягкие и влажные кексы у нас в большом почете. Выпечка на йогурте всегда очень вкусной и нежной получается!
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 08:52 am (UTC)
точно, Валь! :)
cheburash_kin
Mar. 29th, 2013 02:26 pm (UTC)
Мне тоже больше нравятся влажные кексы.:) Представляю, какой он вкусный, с йогуртом-то! :)
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 05:02 pm (UTC)
спасибо, Юль! :)
tania_bondarets
Mar. 29th, 2013 03:11 pm (UTC)
и я йогуртовую выпечку люблю, тем более теперь йогурт свой)
dolphy_tv
Mar. 29th, 2013 05:04 pm (UTC)
и у меня тоже свой, всегда есть дома. и я его использую всегда вместо кефира или простокваши, если в рецепте они заявлены :)
nica_mioko
Apr. 3rd, 2013 10:29 am (UTC)
Танюша, кекс просто замечательный, поставила в духовку, надеюсь получится! Только у меня возник вопрос по ходу: Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех - тут соль вместо соды или соды в составе не хватает? Я и то, и то положила, на всякий случай, сода в кефире в любом случае загасится. Еще раз хочу сказать, что у вас ну просто замечательные рецепты, а оформление последних просто супер! Вы умничка!
dolphy_tv
Apr. 3rd, 2013 10:41 am (UTC)
спасибо большое! :)
да, в тексте ошиблась: не соду, а соль :) но еще немножко соды не повредит :)
nica_mioko
Apr. 3rd, 2013 10:41 am (UTC)
Спасибо за быстрый ответ!
dolphy_tv
Apr. 3rd, 2013 10:45 am (UTC)
да не за что! кекс все равно уже в духовке :)
nica_mioko
Apr. 7th, 2013 08:07 pm (UTC)
Получилось супер! Спасибо еще раз!
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:08 am (UTC)
на здоровье! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com