?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Roast Lemon and Garlic Drumsticks

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Очень люблю это блюдо. Невероятно простое и быстрое в приготовлении, а получается достаточно эффектно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные ножки - 12 шт

  • Оливковое масло - 1 ст.л

  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г

  • Сок и цедра одного лимона

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стак.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр.
Куриные ножки положите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло и 1 ст. л. растопленного сливочного. Сбрызните масляной смесью ножки. Посолите и поперчите по вкусу. Встряхните форму, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Пока печется курица, смешайте оставшееся растопленное масло, мелко нарезанную петрушку, тертую цедру лимона, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Выложите на горячую курицу, накройте и дайте настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Chicken and Potato Roast

Курица, запеченная с картофелем

Тоже вроде бы совсем простое блюдо, но приготовим к нему незамысловатый соус и оно раскроется по-новому :)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Масло сливочное - 20 г

  • Оливковое масло - 20 мл

  • Куриные бедра - 4 шт.

  • Куриные ножки - 4 шт.

  • Картофель -1,2 кг

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Бульон куриный - 1 стак.

  • Горчица французская в зернах - 2 ст. л.

  • Эстрагон - 3 ст. л.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.

В этой же сковороде обжарьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, до светло-золотистого цвета (до готовности доводить не нужно).

Выложите картофель к курице. Добавьте лук, разрезанный на 6 долек, и целые зубчики чеснока. Полейте курицу лимонным соком. Посыпьте курицу и овощи 1,5 ст. л. свежего эстрагона или 0,5 ст. л. сушеного. Запекайте 30 минут.

Пока курица запекается, в сотейнике доведите до кипения куриный бульон. Готовую курицу и овощи переложите на блюдо.
Соки, образовавшиеся при запекании, добавьте к бульону, также добавьте горчицу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
averuka
Apr. 8th, 2013 04:19 am (UTC)
Таня,как аппетитно!Я вот тоже считаю,что главное в приготовлении курицы это соус и маринад;)
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:10 am (UTC)
точно! :) спасибо, Вик!
sago_cuisine
Apr. 8th, 2013 05:22 am (UTC)
Оба хороши!
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:33 am (UTC)
спасибо, Свет! :)
iiirusya
Apr. 8th, 2013 05:44 am (UTC)
Люблю курочку. Просто и вкусно!
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:33 am (UTC)
рада, что понравилось :)
azzurro07
Apr. 8th, 2013 05:49 am (UTC)
Тань,вот прямо завтра и сделаю.))))))Уж оченно аппетитно!
tasty_kitchen
Apr. 8th, 2013 05:53 am (UTC)
Вот за это и люблю курицу-продукт один, а так много вариантов и вкус всегда разный) отличные маринады!!
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:34 am (UTC)
абсолютная правда! :)
porosolka_balt
Apr. 8th, 2013 05:54 am (UTC)
Таня, очень красивые фотографии!
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:34 am (UTC)
большое спасибо, Валь! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 07:37 am (UTC)
спасибо большое! готовьте с удовольствием! :)
tania_bondarets
Apr. 8th, 2013 01:11 pm (UTC)
я к курице неровно дышу) поэтому рецепты как раз)
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 04:14 pm (UTC)
буду рада, если пригодятся, Тань! :)
lifetastesgreat
Apr. 8th, 2013 03:11 pm (UTC)
Тань, снято просто шикарно!!! курицу снимать, это - не десерт! тут совсем другое нужно мастерство! очень все вкусно выглядит!
dolphy_tv
Apr. 8th, 2013 04:17 pm (UTC)
спасибо большое, Ань! :) для меня самое трудное сфотографировать целую курицу, вот тут уж точно талант нужен :)
chernnishka
Apr. 8th, 2013 06:12 pm (UTC)
Танюша,выглядит невероятно аппетитно!=))
dolphy_tv
Apr. 9th, 2013 04:53 am (UTC)
большое спасибо, Кать! :)
cheburash_kin
Apr. 8th, 2013 10:14 pm (UTC)
Муж и ребёнок очень любят курицу, а мне уже надоело одно и то же готовить. Спасибо, Танечка, теперь хоть какое-то разнообразие будет! :)
dolphy_tv
Apr. 9th, 2013 04:55 am (UTC)
на здоровье, Юль! мы тоже часто едим курицу и я знаю, как надоедает однообразие :)
exituss
Apr. 9th, 2013 03:56 am (UTC)
Отличные рецепты! Курица один из основных продуктов, поэтому такие вкусности всегда актуальны!
dolphy_tv
Apr. 9th, 2013 04:55 am (UTC)
спасибо, Лен! у нас то же самое :)
gastronomiya
Apr. 9th, 2013 05:16 am (UTC)
Я как раз собираю разные маринады для курицы, пригодятся))
dolphy_tv
Apr. 9th, 2013 06:10 am (UTC)
буду рада! :)
agro_al
Apr. 11th, 2013 10:29 am (UTC)
Танюшка, фото the best, прямо с обложки журнала!!
Обожаю эстрагон в свежем виде - и в десертах, и в мясе. У тебя он сухой?
dolphy_tv
Apr. 11th, 2013 10:54 am (UTC)
спасибо большое, Оль! :) эстрагон здесь сухой, да. в этом году хочу посадить "живой", мне он очень понравится в лимонаде :)
(no subject) - agro_al - Apr. 11th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 11th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
kulimania
Apr. 21st, 2013 03:17 pm (UTC)
Какие аппетитные фото!А у меня курицу не получается аппетитно сфотографировать,поэтому и рецептов с ней мало в жж.
dolphy_tv
Apr. 21st, 2013 05:36 pm (UTC)
спасибо большое, Инн! :) главное ее чем-нибудь засыпать :D
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com