Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками

Как говорится, просто, но со вкусом. Мясо получается очень нежным.

Creamy Prune and Pork Pot Roast with Apples

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Свинина - 1 1/2 кг

  • Лук-шалот - 200 г

  • Бульон куриный - 3/4 стак.

  • Сливки - 3/4 стак.

  • Чернослив - 1/2 стак.

  • Яблоки (зеленые Гренни Смит) - 3 шт.

  • Тимьян - 1/2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

В сотейнике разогрейте половину оливкового и сливочного масла. Добавьте свинину несколькими (или одним) большими кусками. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Уменьшите огонь и добавьте лук-шалот. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Верните в сотейник свинину, добавьте бульон и сушеный тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Готовую свинину переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук выньте из бульона шумовкой и переложите в миску. К бульону добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Сливки свернутся, так и должно быть.

Верните в соус лук и добавьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится соус, разрежьте на 4 части яблоки, удалите сердцевину. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарьте яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Для подачи нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на тарелку вместе с яблоками. Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
Tags: бульон куриный, лук, масло оливковое, масло сливочное, свинина, сливки, тимьян, чернослив, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments