?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! У меня наконец-то закончились проблемы с инетом и я снова в жж-ном строю! Многое из того, что готовила летом наверное нет смысла показывать, потому что время тех блюд уже ушло. Но вот с яблочными заготовками я успеваю, ведь яблок много и будет еще больше.

Various Fruit Compote (Preserves)

Компот делаю впервые, но одну баночку уже открыла и попробовала - вкусно! :)

Компот "Ассорти"

Ингредиенты (на 1 3-литровую банку)*:

  • Яблоки - 200 г

  • Груша - 200 г

  • Смородина красная - 100 г

  • Крыжовник - 100 г

  • Лимонная цедра - 1 ч. л

  • Сахар - 220 г

* Количество и соотношение ингредиентов весьма условно, наполняйте банку фруктами и ягодами примерно на треть.

Приготовление:

Крупные фрукты нарежьте. Чем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консервация. Для компота отбираются чистые плоды. Порченные или битые края обрезаются. Наполните банку на треть нарезанными фруктами и ягодами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. Смородину можно оставить на веточках, крыжовник - с хвостиками.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку. И закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Preserved Apple Juice

А сок мы делаем уже несколько лет подряд. Это чудесная заготовка без сахара и с минимумом термической обработки.

Пастеризованный яблочный сок

Ингредиенты:

  • Яблоки


Приготовление:

При помощи соковыжималки отожмите сок из яблок.
Перелейте его в кастрюлю. Если сок слишком кислый, по вкусу можно добавить сахара. Нагрейте до 80-90 гр. и выдержите при такой температуре 5 минут.
Затем разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до остывания.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
marina_october
Aug. 30th, 2013 08:49 am (UTC)
Фотографии прелестные, даже не скажешь, что это осенние заготовки!
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 08:51 am (UTC)
ха-ха! они были сделаны в самый разгар лета из первых летних яблок :) спасибо!
magdacook
Aug. 30th, 2013 09:37 am (UTC)
я снова в жж-ном строю
рада тебя видеть, Тань)
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 10:09 am (UTC)
Re: я снова в жж-ном строю
привет, Марин! спасибо! :)
porosolka_balt
Aug. 30th, 2013 10:02 am (UTC)
Таня, очень рада тебя видеть!
Компот красивый!
У нас в этом году яблок совсем нет, мы пока прошлогодний сок добиваем)
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 10:11 am (UTC)
спасибо, Валь! а нас яблоками снабжают родственники и знакомые, и нам так повезло, что яблочные года у них чередуются :)
angemaroc
Aug. 30th, 2013 12:57 pm (UTC)
Очень красивое фото!!!
С возвращением!
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 01:34 pm (UTC)
спасибо, Наташ! привет! :)
tania_bondarets
Aug. 30th, 2013 01:29 pm (UTC)
ха-ха) уже открыла, говоришь) ты как чукча картошку садил и через 3 дня выкопал) очень кушать хоцца)
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 01:33 pm (UTC)
ха-ха! ну что-то в этом роде! очень хотелось попробовать, что получилось, это ж первый опыт! :)
tania_bondarets
Aug. 30th, 2013 01:39 pm (UTC)
ну да, чего ждать)
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 03:40 pm (UTC)
тем более питьевых заготовок еще много в этом году :)
ais20
Aug. 30th, 2013 07:52 pm (UTC)
Таня, с возвращением!!!
Компот интересный и так оригинально смотрятся мелко порезанные фрукты :)
dolphy_tv
Aug. 31st, 2013 03:22 pm (UTC)
спасибо, Ален! :) а резать фрукты мне помогал комбайн филипс, тот, который режет кубиками, без него бы не справилась :)
ais20
Aug. 31st, 2013 04:01 pm (UTC)
а я ж вот и думаю, как это ты так ровненько их нарезала? :)
dolphy_tv
Aug. 31st, 2013 05:07 pm (UTC)
;)
tata_cher
Aug. 30th, 2013 08:58 pm (UTC)
Ах, какие баночки) у нас тоже яблочный год)) и я тоже погружена в заготовки))
dolphy_tv
Aug. 31st, 2013 03:23 pm (UTC)
это приятные хлопоты :)
lemonshoco
Sep. 1st, 2013 05:32 am (UTC)
Танюш, очень тебе рада! Рецепты отличные. И если будет возможность, покажи и те рецепты которые ты считаешь неактуальными:)
dolphy_tv
Sep. 1st, 2013 09:10 am (UTC)
привет, Насть! спасибо! :) со временем наверное подтяну какие-то рецепты, а то, что совсем-совсем летнее, например, ягодное у следующему лето тогда выложу :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com