?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареные кальмары

Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно! Еще б не надо было кальмары очищать... :)

Fried Squid with Onions and Chives, vintage effect

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - черный молотый по вкусу

  • Оливковое масло - 2 ст. л.


Приготовление:

Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой.
С сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.
Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые).

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Nov. 8th, 2013 03:02 am (UTC)
я тоже очень люблю
dolphy_tv
Nov. 8th, 2013 06:19 am (UTC)
только не чистить :)
litado
Nov. 8th, 2013 03:35 am (UTC)
Обожаю!)
dolphy_tv
Nov. 8th, 2013 06:19 am (UTC)
:)))
tascha_cook
Nov. 8th, 2013 04:33 am (UTC)
Просто и вкусно! Замечательный рецепт, Танюш!
dolphy_tv
Nov. 8th, 2013 06:19 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
lenochek511
Nov. 8th, 2013 09:34 am (UTC)
Замечательно вкусно!:) И правда, блюдо из разряда тех, которые готовятся и съедаются быстрее, чем подготавливаются))
dolphy_tv
Nov. 8th, 2013 11:20 am (UTC)
привет, Лен! спасибо! и, да, ты совершенно права! :)
porosolka_balt
Nov. 8th, 2013 06:31 pm (UTC)
Я такое тоже очень люблю! Самое главное не передержать кальмары.
dolphy_tv
Nov. 8th, 2013 06:33 pm (UTC)
да, правильно! :)
cheburash_kin
Nov. 8th, 2013 09:02 pm (UTC)
Обожаю жареные кальмары! :))
dolphy_tv
Nov. 9th, 2013 05:25 am (UTC)
знатоки собрались :)
tania_bondarets
Nov. 10th, 2013 08:07 pm (UTC)
а они получаются мягкими или слегка резиновыми?
dolphy_tv
Nov. 11th, 2013 07:52 am (UTC)
должны быть мягкими, Тань. резиновые - если передержишь :)
tania_bondarets
Nov. 11th, 2013 11:12 am (UTC)
попробую, никогда не жарила)
dolphy_tv
Nov. 11th, 2013 04:50 pm (UTC)
на здоровье! :)
agro_al
Nov. 13th, 2013 12:35 pm (UTC)
Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
И так же красиво... Впрочем как всегда!
dolphy_tv
Nov. 13th, 2013 12:44 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
спасибо, Оль! :)
agro_al
Nov. 13th, 2013 04:40 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
Танюш, а ты есть в соц.сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook)? У нас сегодня твой суп. Было бы здорово давать сразу ссылку на страницу автора.
dolphy_tv
Nov. 13th, 2013 06:27 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
есть, но это для частного пользования :) а что за суп?
agro_al
Nov. 13th, 2013 06:37 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
Вот этот сегодня был везде на обед - http://mir-krup.ru/recepti/supi/id62-avtorskaya/cid1016-sup_s_fasolyu_i_gretskimi_orehami/
dolphy_tv
Nov. 13th, 2013 06:40 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
здорово! надеюсь, понравилось! :)
agro_al
Nov. 13th, 2013 07:06 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
Очень, Вот смотри какое было вступление)))...
Из древесины грецкого ореха делают высококачественную и дорогую мебель, из экстракта листьев и кожуры зелёных плодов получают устойчивый, экологически чистый краситель, а вот вкусные ядрышки можно использовать в супе с фасолью и грецкими орехами по рецепту Татьяны (dolphy_tv).
Может рассекретишься?
dolphy_tv
Nov. 13th, 2013 07:19 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
да я и не скрываюсь :) а на жж нельзя ссылку дать? где это все происходило-то вообще? :)
agro_al
Nov. 13th, 2013 07:24 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
Вконтакте, Фейсбуке и Однокласниках - у нас все синхронно). У первых двух сетей имя и фамилию автора есть возможность легко сделать ссылкой.
А вот ссылка по ЖЖ так не отразится, тем более, если их будет две.

Не знаю, знаешь ли ты Иру iiirusya ... как пример, http://vk.com/wall-36052711_17791 (можешь удалить)
agro_al
Nov. 13th, 2013 07:25 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
А в целом стену посмотреть - http://vk.com/mir_krup
dolphy_tv
Nov. 13th, 2013 07:39 pm (UTC)
Re: Очень просто, быстро, незамысловато и вкусно
понятно. но если на меня и давать ссылки, то только на ЖЖ, если есть такая техническая возможность, потому что все мои прочие аккаунты совершенно неинформативны для кулинарного сообщества :)
Milena Agamalyan
Jul. 11th, 2014 06:34 am (UTC)
Какие плошки интересные, в виде ореха, если не секрет вы где их покупали?)
dolphy_tv
Jul. 11th, 2014 06:43 am (UTC)
спасибо! в виде листа. покупала в уютерре :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com