?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из сушеных грибов

Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но все оказалось гораздо проще: достаточно замочить на ночь, а иногда вообще просто залить кипятком минут на 30. И поэтому суп из сушеных грибов - это, как оказалось, совсем не сложно, но получается он вкусным, наваристым и ароматным.

Dried Wild Mushroom and Kidney Bean Soup


Суп из сушеных грибов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грибы сушеные - 25 г

  • Бульон куриный - 1,5 л

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука кукурузная - 4 ст. л.

  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

  • Фасоль консервированая - 450 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:

Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tanyakasko
Nov. 20th, 2013 01:43 pm (UTC)
очень люблю суп из сушенных грибов... в детстве мама часто делала.... мммм... прям захотелось угоститься твоим супчиком)))
dolphy_tv
Nov. 20th, 2013 03:22 pm (UTC)
угощайся на здоровье, Тань! :)
tanyakasko
Nov. 20th, 2013 08:53 pm (UTC)
спасибо))))
tania_bondarets
Nov. 20th, 2013 08:53 pm (UTC)
должно быть очень ароматно)
dolphy_tv
Nov. 21st, 2013 07:00 am (UTC)
и не сомневайся :)
lenycopsy
Nov. 21st, 2013 06:48 am (UTC)
Я из сушеных больше всего люблю, свежие мне всегда в супе склизкими кажутся)))
dolphy_tv
Nov. 21st, 2013 07:01 am (UTC)
ты, можно сказать, специалист, а я их только открыла для себя :)
lenycopsy
Nov. 21st, 2013 07:06 am (UTC)
А мама в детстве не готовила из таких?
dolphy_tv
Nov. 21st, 2013 07:10 am (UTC)
готовила, но редко. и мне кажется, это все-таки были свежие лесные грибы. мы не сушили никогда :)
lenochek511
Nov. 21st, 2013 08:42 am (UTC)
Танюш, суп очень аппетитный! Я из сушеных грибов с гречкой варю, с фасолью не додумалась)) Попробую!
dolphy_tv
Nov. 21st, 2013 09:41 am (UTC)
спасибо, Лен! а для меня идея с гречкой попробовать :)
olgavb_osa
Nov. 21st, 2013 10:48 pm (UTC)
Спасибо за идею, я с фасолью никогда грибной суп не варила, надо будет попробовать!)
dolphy_tv
Nov. 22nd, 2013 01:49 pm (UTC)
попробуй на здоровье, Оль! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com