Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Первое новогоднее

Магазин "Уютерра" снова приглашал меня в гости. Обещала показать, как буду использовать приобретенное. А поскольку в Уютерре уже вовсю продается новогодняя продукция, то и мои приобретения были новогодними. И рецепт тоже вполне себе новогодний. И отправляется он к Ирине в ФМ "Любимые печеньки".

Ginger Shortbread Stars with Marshmallow Filling

Печенье с маршмеллоу

Очень вкусное, хрустящее, с необычной начинкой. Пару лет назад я упаковывала это печенье в качестве новогодних подарков, сделанных своими руками.

Ингредиенты (на 16 шт.):

  • Масло сливочное - 125 г

  • Сахар - 50 г

  • Мука пшеничная - 125 г

  • Мука рисовая - 45 г

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Маршмеллоу - 16 шт.

  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.


Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте оба вида муки и имбирь. Перемешайте. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до гладкого и однородного состояния. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте из него 32 звезды (или другие фигуры).
Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. У 16 звезд сделайте круглое окошко в центре. Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте печенье 10-12 минут.

Затем снимите печенье с окошками с противня и переложите на решетку. На целое печенье положите по 1 штучке маршмеллоу. Если у вас крупные маршмеллоу, то предварительно разрежьте их на несколько кусочков. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчились. Если оставить на 3 минуты, на маршмеллоу появится румяная корочка, как на заглавном фото.

Выньте печенье из духовки, посыпьте кокосовой стружкой и накройте печеньем с окошком, слегка придавливая его. Дайте печенью полностью остыть.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
Ну а это фото без рецепта, просто чтобы показать очень милый подсвечник в виде пряничного домика из "Уютерры". На фото английский рождественский пудинг, который мне прислала подруга из Англии.

Pieces of Christmas Pudding in a bowl, copy space for your text

А это тоже тот самый пудинг, который я пыталась фламбировать. Вернее фламбировать-то его было несложно, а вот фотографировать при этом... Жалко, что никто не заснял процесс, как я бегала по дому с горящими кастрюлями, тушила загоревшийся стол и все такое прочее :) А при этом еще и фотографировать надо было! Не помню, чем я жала на кнопку спуска затвора, потому что все руки были заняты :)

Flambeed Christmas Pudding
Tags: НГ/Рождество, имбирь молотый, кокос, маршмеллоу, масло сливочное, мука, мука рисовая, сахар
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…