?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свой любимый паштет несу к snurok_cook в ее ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!

Baked Chicken Liver Pate Topped with Melted Butter, vintage effect

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет настолько вкусен, насколько вообще может быть вкусен паштет. Но самое главное в нем - это небывалая простота приготовления. За это в большей степени я и полюбила его всей душой. Не надо ничего обжаривать, контролировать степень прожарки печени и все такое прочее... Просто взбиваем все ингредиенты в сыром виде, фильтруем, разливаем по формочкам и запекаем. Ужасно быстро! А сам паштет выходит не серым, а потрясающе розовым.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):

  • Печень куриная - 500 г

  • Молоко - 1/4 стак.

  • Масло сливочное - 55 г + 80 г

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Орех мускатный - щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Тимьян - 1/2 ч. л.

  • Лавровый лист (для украшения) - 4 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Baked Chicken Liver Pate on Toast

Еще был такой паштет. Тоже запеченный в духовке, более праздничный вариант.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lisa_alis
Dec. 11th, 2013 03:12 am (UTC)
Красиво очень! у меня никогда паштет не получался розовым, только серый. Надо попробовать!
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 05:34 am (UTC)
Инн, серый - из готовой печени, а запеченный из сырой всегда розовый, за что его и люблю :) спасибо!
bibulka
Dec. 11th, 2013 05:43 am (UTC)
Как красиво! Цвет замечательный. Спасибо.
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 05:49 am (UTC)
на здоровье! рекомендую попробовать! :)
(no subject) - bibulka - Dec. 11th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
albina_zaripova
Dec. 11th, 2013 07:31 am (UTC)
Любим паштет, обязательно попробую!
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 10:49 am (UTC)
попробуй на здоровье, Альбин! :)
irinaka13
Dec. 11th, 2013 07:43 am (UTC)
какой нежный цвет!
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 10:50 am (UTC)
цвет потрясающий! в жизни ярче, чем на фото :)
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2013 10:58 am (UTC)
какой красивый и аппетитный получился!)))
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 11:05 am (UTC)
спасибо, Венер! :)
olikerns
Dec. 11th, 2013 04:17 pm (UTC)
Очень люблю паштеты! Но сырым его никогда не запекала, интересно!)
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 04:39 pm (UTC)
рекомендую! самый простой и самый вкусный паштет! :)
porosolka_balt
Dec. 11th, 2013 06:16 pm (UTC)
Бесподобный! Утащила! Муж такие вещи просто обожает.
dolphy_tv
Dec. 11th, 2013 06:23 pm (UTC)
везет! а вот мой привередник не любит печень даже в паштете :)
спасибо, Валь! :)
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 29th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 29th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Dec. 11th, 2013 09:18 pm (UTC)
какой цвет, не подумала бы, что печеночный)
dolphy_tv
Dec. 12th, 2013 05:42 am (UTC)
а в жизни он еще ярче :) раньше моя мама думала, что магазинные паштеты подкрашивают, ей тоже не верилось, что такой розовый цвет может получиться естественным путем :)
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 12th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
Таня Кузнецова
Dec. 24th, 2013 05:53 am (UTC)
Татьян, спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Цвет красивый, только ярче , чем на твоих фото. Как все-таки определить готовность? Я вытащила из духовки, паштет был с "шапочкой и не "трясся" совсем.
dolphy_tv
Dec. 24th, 2013 06:53 am (UTC)
на здоровье! :)
да, в жизни цвет получается ярче :) паштет готов, когда его верхушка начинает вздуваться. трястись он при этом не должен, он схватывается довольно плотно.
e1anna
Dec. 30th, 2013 05:58 am (UTC)
Ух, спасибо! (Это я удачно зашла (с)) . Очень люблю паштеты за ненапряжность и вкусноту, конечно. А вот интересно, наверное, этот рецепт можно использовать для паштетов, тех которые в слойке запеченые?
dolphy_tv
Dec. 30th, 2013 06:03 am (UTC)
на здоровье! :) к сожалению, никогда не запекала паштет в тесте, поэтому не знаю тонкостей приготовления :)
livejournal
Jan. 21st, 2014 02:17 pm (UTC)
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Пользователь lenycopsy сослался на вашу запись в записи «Паштет из куриной печени, запеченный в духовке» в контексте: [...] в любимых, все домашние его оценили. Рецепт здесь http://dolphy-tv.livejournal.com/134648.html [...]
solncespletenie
Jan. 29th, 2014 08:02 am (UTC)
Таня,такого нежного однородного по структуре паштета я ещё никогда не получала!За утро порция на двоих улетела!
Единственно чеснок оказался лишним, на мой вкус.Возможно из-за того что утром мне тяжело такой привкус дался.В следующий раз думаю сделать на сливках вместо молока и без чеснока.У меня конвекция в микроволновке и потребовалось в 2 раза дольше времени на такие же формочки как у тебя-это инфа для тех, у кого нет духовки:))
Спасибо за идею:))
dolphy_tv
Jan. 29th, 2014 08:10 am (UTC)
Наташ, на счет нежности и однородности согласна :) а на счет ароматов наверное мой муж согласится :D он считает, что этот паштет слишком "вонючий" в том виде, в каком он есть :D ну, у всех разные вкусы, да? а если будешь делать на жирных сливках, можешь сливочное масло не добавлять, потому что я стала использовать молоко с маслом, когда под рукой не было сливок :)
klaracat
Mar. 22nd, 2014 03:26 pm (UTC)
Красивый паштет.Сколько времени его можно хранить?
dolphy_tv
Mar. 23rd, 2014 04:59 am (UTC)
спасибо! как минимум неделю в холодильнике. мне кажется, что у меня бывало и подольше, если я сразу много делала :)
(Anonymous)
Jul. 17th, 2014 06:53 pm (UTC)
Паштет замечательный, готовила трижды и каждый раз получается все лучше и лучше... Очень понравился в комбинации с джемом из черной черешни.
dolphy_tv
Jul. 18th, 2014 06:16 am (UTC)
спасибо! :) рада, что понравилось!
livejournal
Dec. 26th, 2014 06:07 pm (UTC)
Паштет из духовки и тостовый хлеб в ХП
Пользователь tania_bondarets сослался на вашу запись в своей записи «Паштет из духовки и тостовый хлеб в ХП» в контексте: [...] со мной в первый раз... Что ж, время еще есть, нужно ускоряться) Сегодня я с нежнейшим паштетом [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com