?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы. Готовила уже много раз. Очень сочно, ароматно, словом, волшебно! Сначала курица маринуется в апельсиново-медово-чесночном маринаде, потом запекается с луком и оливками. Оливки напитываются маринадом и становятся по-особенному вкусными. Можно делать как с красным луком, так и с простым. Раньше всегда делала с обыкновенным, он тоже вкусный, когда испечется.

Roasted Chicken Legs (Drumsticks) with Onions and Green Oives


Жаркое из курицы с луком и оливками

Ингредиенты (4 порции):

  • Цедра одного апельсина (тертая)

  • Цедра одного лимона (тертая)

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Семена тмина - 1 ч. л.

  • Сок одного апельсина

  • Мед - 2 ст. л.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Мята суш. - 1 ч. л.

  • Орегано суш. - 1 ч. л.

  • Куриные ножки - 1,5 кг

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Лук репчатый - 2-3 шт.

  • Оливки - 1 бан.


Приготовление:

В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Тщательно итсолките пестиком. Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. оливкового масла, мяту и орегано.

Курицу положите в жаропрочную посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте дольками и сбрызните оставшимся маслом. Выложите на курицу. Добавьте оливки.

Запекайте 45-50 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olikerns
Jan. 25th, 2014 12:39 pm (UTC)
Нравится! Обязательно попробую!)
dolphy_tv
Jan. 25th, 2014 12:43 pm (UTC)
попробуй на здоровье, Оль! :)
porosolka_balt
Jan. 25th, 2014 02:17 pm (UTC)
Должно быть действительно волшебное блюдо!
dolphy_tv
Jan. 25th, 2014 02:32 pm (UTC)
действительно вкусно :)
aranart
Jan. 25th, 2014 02:24 pm (UTC)
Аппетитно!
dolphy_tv
Jan. 25th, 2014 02:32 pm (UTC)
спасибо! :)
olgavb_osa
Jan. 25th, 2014 04:42 pm (UTC)
Очень живописное блюдо получилось!)
dolphy_tv
Jan. 26th, 2014 06:56 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
lenochek511
Jan. 25th, 2014 06:47 pm (UTC)
Так аппетитно! Мне с недавних пор стал нравиться запеченный лук, мне кажется, в этом блюде как раз именно то что надо!:) Да и курочка хороша, столько специй разных ее обволакивают!))
Танюш, с праздником тебя!:)
dolphy_tv
Jan. 26th, 2014 07:04 am (UTC)
спасибо большое, Лен! :)
lifetastesgreat
Jan. 25th, 2014 08:10 pm (UTC)
Тань, ты так вкусно написала! Обязательно приготовлю! Снято шикарно!
dolphy_tv
Jan. 26th, 2014 07:04 am (UTC)
спасибо, Ань! :) попробуй!
tata_cher
Jan. 25th, 2014 09:41 pm (UTC)
Как вкусно ты все описала)) я непременно приготовлю!
dolphy_tv
Jan. 26th, 2014 07:04 am (UTC)
спасибо, Тань! :) буду рада, если попробуешь!
hahademon
Jan. 26th, 2014 04:23 am (UTC)
Очень аппетитно!
dolphy_tv
Jan. 26th, 2014 07:04 am (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
tania_bondarets
Jan. 27th, 2014 07:44 pm (UTC)
с синим красивее)
dolphy_tv
Jan. 28th, 2014 05:01 am (UTC)
это да, красоты у него не отнять :)
exituss
Jan. 29th, 2014 01:26 am (UTC)
Танюша, какая у тебя вкусная и красивая курочка!
dolphy_tv
Jan. 29th, 2014 05:46 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com