Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Жаркое из курицы с апельсином и пряностями

Как известно, зима в России - сезон апельсинов. Поэтому самое время что-нибудь с ними приготовить. Например, курицу! :)

Roast Chicken with Oranges


Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриные бедра - 1,2 кг

  • Сок апельсиновый - 1/3 стак.

  • Мед - 1/3 стак.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Кориандр молотый - 1 ч. л.

  • Тмин молотый 1/2 ч. л.

  • Куркума - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму. Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.
Tags: апельсин, кориандр, курица, куркума, масло оливковое, мед, перец черный, тмин, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments