Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Любимое фото для Тани и рецепт в придачу

Таня tata_cher предложила провести марафон "My best food...photo!", по условиям которого нужно выбрать и показать одну свою любимую фотографию. Это вообще непростая задача, потому что (и многие, я думаю, разделят мое мнение) отношение к фотографиям постоянно меняется. Сегодня фото нравится, через какое-то время уже не так. Хотя бывает и наоборот: не видишь ничего особенного в фотографии, но она находит отклик среди читателей или зрителей или начинает активно продаваться на стоках. И тогда я сама начинаю по-другому на нее смотреть и, возможно, даже любить :) Еще очень сложно выбрать именно одну фотографию. Вот если бы составить коллаж хотя бы из пяти... Тогда я почти с легкостью выделила бы пять фотографий, которые вызывают у меня теплые чувства по тем или иным причинам и даже рассказала бы про каждую какую-нибудь историю :) Причем не все мои любимые фотографии пользуются популярностью у других людей. Видимо, есть в них что-то интимное, близкое только мне... Но выбрать одну из них я не смогла... Поэтому, рискуя прослыть легкомысленной и ветреной особой, делюсь своей хоть и последней любимой фотографией, но всего лишь очередной. Сейчас я очень люблю эту простую серию, где ярко-красные помидоры, выплывают из белого.

Не собиралась выкладывать рецепт, по причине банальности, но раз есть фото, быть и рецепту :)

Baked Tomatoes Stuffed with Rice and Beef Mince

Запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис длиннозерный - 1/3 стак.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Фарш говяжий - 250 г

  • Помидоры (крупные) - 8 шт.

  • Мята суш. - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
Включите духовку разогреваться до 200 гр.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Снимите с огня.
У помидоров срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной или нуазетной ложки выньте из помидоров мякоть. Нарежьте эту мякоть, а всю жидкость слейте.
Смешайте фарш с рисом и мякотью помидоров. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
Наполните помидоры фаршем, накройте крышечками. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.
Tags: говядина, лук, масло оливковое, мята, перец черный, помидоры, рис, фарш, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “помидоры” Tag

  • Бургер с яйцом

    Немного фудпорна в ленту :) Рецепта нет, так как бургер надо собирать из того, что нравится лично вам! У меня там салат, помидоры, соленые…

  • Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Рыба и морепродукты Треска, запеченная с помидорами, травами и…

  • Радужный салат для пикника

    Очень здорово, по-моему, брать на пикник салаты в порционных баночках: эстетично, гигиенично, модно и просто прикольно. Каждый свою собственную…

  • В преддверии дня Св. Валентина

    Вкусный салат из пасты для влюбленных... друг в друга или в еду :) Для ФМ "Жду гостей". Салат из пасты с красной рыбой Время…

  • Тефтели с сыром в томатном соусе

    Немного разнообразия в привычном блюде. Тефтели с сыром в томатном соусе Ингредиенты (на 10 больших тефтелей): Тефтели Фарш говяжий -…

  • Курица с томатами и горчицей

    Сегодня меняюсь с Алесей alely. Выбрала очень простой рецепт для обеда. Но у меня получилось все несколько иначе, от алесиного рецепта…

  • Кекс с баклажанами и помидорами

    Сегодня обмен с Леной lenochek511. Выбор остановила на чудеснейшем закусочном кексе. Он очень мягкий, сочный ароматный, с насыщеным…

  • Киш с помидорами и арахисом

    Помидор для Зоряны! Спешу, спешу, спешу! :) Киш очень интересный и необычный. Необычным и по-особенному вкусным его далает, конечно же, арахис,…

  • Бургер с семгой и маринованными кабачками

    Что мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? Правильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи. Или, например, бургеры, вариант приготовления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments