?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня tata_cher предложила провести марафон "My best food...photo!", по условиям которого нужно выбрать и показать одну свою любимую фотографию. Это вообще непростая задача, потому что (и многие, я думаю, разделят мое мнение) отношение к фотографиям постоянно меняется. Сегодня фото нравится, через какое-то время уже не так. Хотя бывает и наоборот: не видишь ничего особенного в фотографии, но она находит отклик среди читателей или зрителей или начинает активно продаваться на стоках. И тогда я сама начинаю по-другому на нее смотреть и, возможно, даже любить :) Еще очень сложно выбрать именно одну фотографию. Вот если бы составить коллаж хотя бы из пяти... Тогда я почти с легкостью выделила бы пять фотографий, которые вызывают у меня теплые чувства по тем или иным причинам и даже рассказала бы про каждую какую-нибудь историю :) Причем не все мои любимые фотографии пользуются популярностью у других людей. Видимо, есть в них что-то интимное, близкое только мне... Но выбрать одну из них я не смогла... Поэтому, рискуя прослыть легкомысленной и ветреной особой, делюсь своей хоть и последней любимой фотографией, но всего лишь очередной. Сейчас я очень люблю эту простую серию, где ярко-красные помидоры, выплывают из белого.

Не собиралась выкладывать рецепт, по причине банальности, но раз есть фото, быть и рецепту :)

Baked Tomatoes Stuffed with Rice and Beef Mince

Запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис длиннозерный - 1/3 стак.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Фарш говяжий - 250 г

  • Помидоры (крупные) - 8 шт.

  • Мята суш. - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
Включите духовку разогреваться до 200 гр.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Снимите с огня.
У помидоров срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной или нуазетной ложки выньте из помидоров мякоть. Нарежьте эту мякоть, а всю жидкость слейте.
Смешайте фарш с рисом и мякотью помидоров. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
Наполните помидоры фаршем, накройте крышечками. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tata_cher
Feb. 11th, 2014 03:32 pm (UTC)
Тань, очень яркое и весеннее фото) ты права, сложно выбирать, потому что, то, что нравится сейчас категорически не нравится через пару недель))
И рецепт классный!:-)
dolphy_tv
Feb. 12th, 2014 05:35 am (UTC)
спасибо, Тань! кстати, вот пишут, что фото весеннее или летнее. наверное поэтому оно мне и нравится сейчас, это такое стремление души к лету:)
ais20
Feb. 11th, 2014 05:32 pm (UTC)
Таня, красивое яркое фото! Мне вообще очень нравятся твои фото, в них всегда много солнца и ярких цветов, даже не понимаю как тебе это удается в такое хмурое время года)
dolphy_tv
Feb. 12th, 2014 05:38 am (UTC)
спасибо, Ален! это я показываю просто более или менее удавшиеся :) помидоры фотографировала в морозные дни, когда светило солнце. а сейчас опять серость, и это просто убивает меня... :(
tania_bondarets
Feb. 11th, 2014 08:23 pm (UTC)
летнее такое, красивое)
dolphy_tv
Feb. 12th, 2014 05:38 am (UTC)
спасибо, Тань! скорее бы лето, чтоб помидоры свои, вкусные! :)
porosolka_balt
Feb. 12th, 2014 03:55 am (UTC)
Таня, очень красивая фотография! Яркая!
dolphy_tv
Feb. 12th, 2014 05:39 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
exituss
Feb. 12th, 2014 04:11 am (UTC)
И фото красивое и рецепт соблазнительный! А у тебя действительно тяжело и фото и рецепт выбрать - все очень красиво и вкусно!
dolphy_tv
Feb. 12th, 2014 05:42 am (UTC)
спасибо большое, Лен! хорошо, что еще рецепт выбирать не пришлось :D
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com