?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облегченный вариант всем известных итальянских сухариков: без жира, не очень сладкие. Даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя ими! 


Ингредиенты (30 штук):
  • Миндаль (бланшированный) (или любой другой орех) - 55 г (1/3 стак.)
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Сахар - 80 г (1/3 стак.)
  • Цедра лимона (тертая) - 1 ст. л.
  • Мука (просеянная) - 115 г (3/4 стак.)
  • Финики (без косточек) (можно заменить инжиром, курагой и т.д.) - 80 г
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 7*25 см выстелите бумагой для выпечки.
  • Взбейте белки до мягких пиков. По столовой ложке добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона и взбейте, чтобы перемешалось.
  • В отдельной посуде смешайте муку и финики. Финики лучше предварительно порезать, а то в них застревает мука. Аккуратно введите мучную смесь и миндаль во взитые белки.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут, пока не пропечется. Переверните на решетку и оставьте на 1 час, чтобы остыло до комнатной температуры.
 

  • Духовку разогрейте до 160 гр. Зазубренным ножом (я резала ножом без зазубрин) нарежьте батончик ломтиками толщиной 5 мм. Выложите на противень и выпекайте еще 10 минут, затем переверните и еще 10 минут. Остудите на противне. 
Приятного аппетита!


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
irrez
Jun. 18th, 2011 06:58 am (UTC)
Какое оно у тебя идеальное! Очень аппетитные!
dolphy_tv
Jun. 18th, 2011 03:08 pm (UTC)
спасибо, Ирин! самой нравится! :D
sweet_donna
Jun. 18th, 2011 08:15 pm (UTC)
Интересный рецепт! заберу)
И кстати....
С ДНЕМ РОЖДЕНИИИИИИЯ!!! ))))))))))
dolphy_tv
Jun. 19th, 2011 04:00 am (UTC)
спасибо за поздравление, Ань! забирай на здоровье - для тебя актуально! ;)
sweet_donna
Jun. 19th, 2011 06:17 am (UTC)
Ну я вроде не худею больше=) Только поддерживаю=)
dolphy_tv
Jun. 19th, 2011 11:31 am (UTC)
а я и имела в виду поддержание веса :)
(Anonymous)
Feb. 6th, 2015 07:09 pm (UTC)
Как-то очень уж странно, что с 2011 г. здесь нет ни одного хвалебного комментария в честь вкуснейших бискотти! Ближайшее время, это точно, белки буду утилизировать только так! Спасибо, Танюш!
Digitalis
dolphy_tv
Feb. 7th, 2015 07:21 am (UTC)
давно было, уж не добраться :) на здоровье! надеюсь, понравится!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com