?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальный кулич

Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках. А еще больше по тегу ПАСХА.

A Slice of Kulitch (Kulich), Russian Easter Sweet Bread


Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 65 г

  • Сухие дрожжи - 11 г

  • Молоко - 120 мл + 2 ст. л.

  • Яйца - 4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Изюм - 100 г

  • Коньяк - 1 ст. л.

  • Сок лимона - 1 ст. л.

  • Цедра одного лимона (тертая)

  • Цедра одного апельсина (тертая)

  • Миндаль - 100 г

  • Цукаты - 100 г

  • Сахарная пудра - 1 стак.

  • Кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) - 2 ст. л.


Приготовление:

Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка.
Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока. Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 13th, 2014 08:38 am (UTC)
Очень красивый мякиш)
dolphy_tv
Apr. 13th, 2014 08:55 am (UTC)
спасибо! :)
olikerns
Apr. 13th, 2014 08:47 am (UTC)
С миндалем очень люблю!
dolphy_tv
Apr. 13th, 2014 08:55 am (UTC)
я тоже люблю эту выпечку с орехами, а с миндалем особенно :)
marina_october
Apr. 13th, 2014 09:53 am (UTC)
Какая красота? Это прошлогодний или уже новый?
marina_october
Apr. 13th, 2014 09:53 am (UTC)
Какая красота! Это прошлогодний или уже новый?
dolphy_tv
Apr. 13th, 2014 10:02 am (UTC)
спасибо! это новый :)
a_lesa_lesa
Apr. 13th, 2014 10:03 am (UTC)
Шикарная выпечка, я вот всего пару лет ка практикуюсь в пасхальной выпечке,
обязательно опробую этот рецепт, спасибо!
dolphy_tv
Apr. 13th, 2014 12:15 pm (UTC)
спасибо, Олесь! попробуй на здоровье! :)
sago_cuisine
Apr. 13th, 2014 02:53 pm (UTC)
Красота, Танюш!
dolphy_tv
Apr. 13th, 2014 03:34 pm (UTC)
спасибо, Свет! :)
tania_bondarets
Apr. 13th, 2014 07:52 pm (UTC)
неси его ко мне на ФМ)
dolphy_tv
Apr. 14th, 2014 04:51 am (UTC)
да у тебя перепост надо делать... мое самое нелюбимое условие :)
tania_bondarets
Apr. 14th, 2014 09:55 am (UTC)
это если ты хочешь участвовать в розыгрыше фотокниги. Это условие спосора
dolphy_tv
Apr. 14th, 2014 11:17 am (UTC)
это понятно :)
albina_zaripova
Apr. 14th, 2014 08:15 am (UTC)
я уже года 3 как пеку куличи, но ни разу не добавляла в тесто орехов. Думаю, зря! Аппетитно твой разрез выглядит:)
dolphy_tv
Apr. 14th, 2014 11:16 am (UTC)
а я очень люблю орехи в сдобной выпечке. да и даже просто в хлебе. попробуй, Альбин! :) спасибо!
porosolka_balt
Apr. 14th, 2014 12:27 pm (UTC)
Красивый какой в разрезе!
dolphy_tv
Apr. 14th, 2014 04:28 pm (UTC)
спасибо, Валь! :)
katyusha_71
Apr. 18th, 2014 09:42 am (UTC)
Испекла, вышло все отлично, красиво и вкусно! Спасибо за хороший рецепт!
dolphy_tv
Apr. 18th, 2014 12:34 pm (UTC)
здорово! очень рада, что рецепт пригодился! :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com