Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Крем-суп из кабачков

Неоднократно проверенный и любимый рецепт. Удивительно, но этот суп обладает грибным вкусом (хотя никаких грибов там нет), и каждый, кто пробует его впервые, думает, что это грибной суп.
Очень вкусно, нежно и легко готовится :)

Zucchini Cream Soup

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт.

  • Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.

  • Кабачки (крупные; нарезанные) — 4 шт.

  • Картофель (крупный; очищенный, нарезанный) — 2 шт.

  • Бульон (куриный, овощной и т. д.) — 1 л

  • Вода — 1 стак.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Сливки — 3/4 стак.


Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте бульон и стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Tags: бульон любой, кабачок/цуккини, картофель, лук, масло растительное, сливки, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments