?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с вареньем

Пирог для тех, у кого еще осталось прошлогоднее варенье и кому надо срочно освободить банки под новые заготовки. Пирог всем знаком, я бы сказала, что он родом из детства. У нас его называли то ли "нигер", то ли "негер"... Не знаю, почему уж такое неполиткорректное название...

Rustic Style Bundt Cake Sprinkled with Icing Sugar


Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стак.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сметана (в детстве было с кефиром)- 1 стак.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стак.

  • Варенье (мы всегда делали с черносмородинным) - 1 стак.

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.


Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 180 гр. Смажьте форму с отверстием посередине. Просейте муку с содой.
Отдельно взбейте до однородного состояния сметану с яйцами и сахаром. Добавьте варенье и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку с содой и быстро замесите тесто.
Выложите его в подготовленную форму. Я предпочитаю печь этот пирог именно в такой форме (с отверстием посередине), потому что тесто очень влажное и середина плохо пропекается в обыкновенной форме.
Выпекайте примерно 1 час до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 минут. Затем переверните на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Slices of Rustic Style Bundt Cake Sprinkled with Icing Sugar


Пошаговый рецепт

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
sunpolina
Jun. 14th, 2014 07:25 am (UTC)
Как просто и вкусно!
dolphy_tv
Jun. 14th, 2014 07:40 am (UTC)
почти гениально :D
olgavb_osa
Jun. 14th, 2014 08:21 am (UTC)
Какие красивые фото!)
dolphy_tv
Jun. 14th, 2014 09:00 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
mkudryashka
Jun. 14th, 2014 09:20 am (UTC)
А если вместо сметаны использовать кефир, то тоже получится пирог или результат будет хуже? И если использовать кефир, то муки потребуется чуть больше, так?
dolphy_tv
Jun. 14th, 2014 09:26 am (UTC)
результат не будет хуже, просто текстура готового пирога будет более влажной и он будет менее жирным. пропорции даны как раз для кефира, просто однажды я решила заменить его сметаной (когда ни кефира, ни йогурта не было) и мне понравилось :)
(no subject) - mkudryashka - Jun. 14th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 14th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mkudryashka - Jun. 16th, 2014 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 16th, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mkudryashka - Jun. 16th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 16th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
nusha_ivanova
Jun. 14th, 2014 12:05 pm (UTC)
Спасибо, Татьяна. Попробую сделать. Ваши посты про прошлогоднее варенье очень актуальны ;) А кислое молоко не пойдет?
Отдельное спасибо за суп из кабачков, получилось классно! Только что доела :)
Я - тоже Таня (и можно на "ты")
dolphy_tv
Jun. 14th, 2014 01:12 pm (UTC)
на здоровье, Татьян! думаю, и с кислым молоком должно получиться :)
суп из кабачков действительно классный! рада, что понравился!
со мной тоже на ТЫ :)
porosolka_balt
Jun. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!
dolphy_tv
Jun. 14th, 2014 01:12 pm (UTC)
спасибо, Валь! :)
a_lesa_lesa
Jun. 14th, 2014 03:12 pm (UTC)
Хороший рецепт и прекрасные фото!
dolphy_tv
Jun. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
спасибо, Олесь! :)
katya_voinova
Jun. 14th, 2014 05:30 pm (UTC)
Фотографии чудесные!
А пирог этот называли "негром" из-за цвета от черносмородинового варенья. У меня бабушка на основе этого негра торт делала со сметанным кремом ))) Правда цвет у пирога был темным, слегка фиолетовым )))
dolphy_tv
Jun. 15th, 2014 04:16 am (UTC)
спасибо, Кать! :) да, "негр" скорее всего из-за цвета, но все равно на самом-то деле цвет какой-то не особо негритянский... а более фиолетово получается с кефиром, помню :)
olikerns
Jun. 15th, 2014 06:41 am (UTC)
Точно, пекли раньше пироги с вареньем!)) Хоть и неполиткорректный, но вкусный пирог!)
dolphy_tv
Jun. 15th, 2014 08:27 am (UTC)
да, Оль, такой незамысловатый, но есть можно :)
lada_matushka
Jun. 15th, 2014 05:44 pm (UTC)
Мама называла такой пирог "негр в пене" - из-за цвета при гашении. А молочка шла вся какая есть - кефир, молоко, сметана, кислое молоко и т.д.
dolphy_tv
Jun. 16th, 2014 04:05 am (UTC)
в общем ассоциации с чернокожим контингентом были у всех :)
(no subject) - mkudryashka - Jun. 16th, 2014 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 16th, 2014 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mkudryashka - Jun. 16th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
t_brenon
Jun. 17th, 2014 08:08 pm (UTC)
у нас это была "Улыбка негра") это первое, что я приготовила сама в детстве, точнее пыталась, забыла муку))) мама иногда мне вспоминает этот кулинарный шедевр)))
Таня, фотографии очен красивые! я Люда)
dolphy_tv
Jun. 18th, 2014 05:18 am (UTC)
привет, Люда! спасибо! улыбка - это наверное когда он пениться начинает? :)
bass7013
Jun. 17th, 2014 09:22 pm (UTC)
С Днем Рождения! Всяческих Благ!:))
dolphy_tv
Jun. 18th, 2014 05:19 am (UTC)
большое спасибо! :)
agro_al
Jun. 18th, 2014 06:50 am (UTC)
Танюш, с днем рождения!!!
Желаю больше позитива, вкусных открытий, приятных встреч!
dolphy_tv
Jun. 18th, 2014 08:19 am (UTC)
Спасибо большое, Оль! :)
sunpolina
Jun. 18th, 2014 09:41 am (UTC)
С днём рождения!!!! Пусть и дальше в жизни будет много вкуса, творчества, вдохновения, красоты, любви и счастья!!
dolphy_tv
Jun. 18th, 2014 04:20 pm (UTC)
Спасибо тебе, Полин! :)
sunpolina
Oct. 19th, 2014 12:30 pm (UTC)
Это было очень вкусно :) Благодарю :)))

dolphy_tv
Oct. 19th, 2014 02:31 pm (UTC)
не за что, Полин! а с каким ты делала вареньем?
(no subject) - sunpolina - Oct. 19th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 19th, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunpolina - Oct. 19th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com