Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Пирог с вареньем

Пирог для тех, у кого еще осталось прошлогоднее варенье и кому надо срочно освободить банки под новые заготовки. Пирог всем знаком, я бы сказала, что он родом из детства. У нас его называли то ли "нигер", то ли "негер"... Не знаю, почему уж такое неполиткорректное название...

Rustic Style Bundt Cake Sprinkled with Icing Sugar


Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стак.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сметана (в детстве было с кефиром)- 1 стак.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стак.

  • Варенье (мы всегда делали с черносмородинным) - 1 стак.

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.


Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 180 гр. Смажьте форму с отверстием посередине. Просейте муку с содой.
Отдельно взбейте до однородного состояния сметану с яйцами и сахаром. Добавьте варенье и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку с содой и быстро замесите тесто.
Выложите его в подготовленную форму. Я предпочитаю печь этот пирог именно в такой форме (с отверстием посередине), потому что тесто очень влажное и середина плохо пропекается в обыкновенной форме.
Выпекайте примерно 1 час до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 минут. Затем переверните на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Slices of Rustic Style Bundt Cake Sprinkled with Icing Sugar


Пошаговый рецепт
Tags: варенье, мука, сахар, сметана, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments