?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в огороде поспел один куст крыжовника. Я думаю, самое время поделиться рецептами заготовок из него. Для приготовления этих конфитюров я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.
Для ФМ "Лето варит - зима на стол подает".

DSC_7036.jpg

Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:

  • Крыжовник* - 750 г

  • Бананы* - 250 г

  • "Конфитюрка" - 1 пак.

  • Сахар - 1 кг

  • Мята свежая - 1 веточка

* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг.

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

DSC_6435.jpg

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 кг

  • Лимонная цедра - 1 ст. л.

  • "Конфитюрка" -  1 пак.

  • Сахар - 1 кг

  • Мелисса - 1 веточка

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Jun. 30th, 2014 09:41 am (UTC)
Как интересно)! С бананами надо попробовать)
Таня, фото чудесные, летние)
dolphy_tv
Jun. 30th, 2014 10:10 am (UTC)
спасибо, Наташ! :) банан смягчает вкус крыжовника
olikerns
Jun. 30th, 2014 09:54 am (UTC)
Какой красивый цвет! Из нашего крыжовника совсем другой получается)
dolphy_tv
Jun. 30th, 2014 10:11 am (UTC)
это простой красный крыжовник. такой цвет получается именно в конфитюре, потому что нет долгой термической обработки :)
olgavb_osa
Jun. 30th, 2014 12:00 pm (UTC)
Красивый цвет!) А я только зеленый крыжовник видела!)))
dolphy_tv
Jun. 30th, 2014 01:13 pm (UTC)
А я только зеленый крыжовник видела!)))
не может быть! а еще бывает темно-фиолетовый, почти черный, как виноград - такой самый вкусный.
olgavb_osa
Jun. 30th, 2014 03:38 pm (UTC)
Re: А я только зеленый крыжовник видела!)))
О, а про такой я даже и не слышала!)))
t_brenon
Jun. 30th, 2014 01:07 pm (UTC)
Таня, фотографии очаровательны просто!!
dolphy_tv
Jun. 30th, 2014 01:14 pm (UTC)
спасибо, Люд! :)
alicomplimenty
Jun. 30th, 2014 01:59 pm (UTC)
ух ты!! беру в закладки!
dolphy_tv
Jun. 30th, 2014 06:45 pm (UTC)
надеюсь, пригодится! :)
tania_bondarets
Jun. 30th, 2014 06:50 pm (UTC)
с бананом и мятой делала пару лет назад) вкусно)
dolphy_tv
Jul. 1st, 2014 10:17 am (UTC)
ну ты понимаешь :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com